快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

醫院陪伴父親3天3夜 子女躺亡父遺體旁伴眠最後一晚…照片瘋傳網友淚崩

子女連同媳婦等8人在醫院陪伴爸爸3日3夜勞心勞力,一起累倒在遺體旁邊休息,陪伴爸爸最後一晚。(TikTok影片截圖)
子女連同媳婦等8人在醫院陪伴爸爸3日3夜勞心勞力,一起累倒在遺體旁邊休息,陪伴爸爸最後一晚。(TikTok影片截圖)

「如孩兒能伏於爸爸的肩膊,哪怕遙遙長路多斜…」馬來西亞1名53歲人父因腦出血和中風而死亡,子女連同媳婦等8人,連續3日3夜勞心勞力在醫院陪伴爸爸,睡覺時間嚴重不足,最終一起在遺體旁邊休息。其他親戚見狀拍下這一幕,其中1名女兒事後上傳照片,引發網友淚崩,紛紛留言「哭死了」、「願你的爸爸安息」、「爸爸在天之靈一定會很感動」。

23歲女子努爾(Nur Asnahanis Shah Shahrolnizam)日前在TikTok上分享相關照片,配上音樂製成短片,顯示8人圍住1具用白布等完全遮蓋的遺體,並寫上「我知道凡是活著的東西,都必定會死,但我之前不知道永遠失去一個人的感覺,如斯痛苦,無盡思念,願我們以後在天堂相見,我的父親」。

貼文引來59萬次瀏覽,當地傳媒訪問努爾,她指出,自己在六兄弟姐妹排行第五,53歲父親沙魯尼扎姆(Shahrolnizam Yahya)住在莎阿南(Shah Alam)第26區,為人充滿愛心,愛護每一位家庭成員,對待女婿就如同對待自己的親生兒子一樣。

上月22日,父親出現呼吸急促症狀,因而被送往莎阿南醫院,翌日病情逐漸穩定。沙魯尼扎姆和家人開玩笑,並向努爾表示想吃木瓜,家人送上水果,隨後父親想睡覺休息,家人陸續回家,打算之後再到醫院。

但努爾和胞姊再到病房時,見到多名護士站在父親病床旁邊,父親當時已經昏迷不醒。去到晚上,醫生致電給努爾胞弟,指父親腦出血和右邊身體中風,送往冠狀動脈治療室接受治療,家人趕往醫院,但父親情況愈來愈差,翌日出現嚴重呼吸急促情況,心臟亦太弱,無法進行手術,最終延至上月25日晚上8時07分去世。

一家人將遺體帶回家協助清洗和輪流禱告,3日3夜沒有好好休息,在母親的允許下,子女連同媳婦等8人一起睡在父親遺體。阿姨見狀拍下照片,努爾慨嘆「這是我們和爸爸一起睡覺的照片,唯一的區別是爸爸已經死了,成為我們永遠分離後永恆記憶」。

在教區居民的幫助下,一家人舉辦葬禮,仍為父親過身一事感到傷心,努爾提到TikTok網友為照片寫下的留言,分享失去親人的經歷,令她倍感心碎。

延伸閱讀:

孝順!少年助清潔工母親打掃街道 1句話感動全網:長大定有出息

倫常雙屍慘案!孝順男與父親陳屍睡房 現場超詭異…警揭心酸內情

文章授權轉載自《香港01》

子女 家人 爸爸 馬來西亞

延伸閱讀

二寶媽算孩子命盤…算命師1句話她淚崩「沒救了嗎?」 網傻眼:留意你自己

目睹流浪狗進店偷麵包!路人好心提醒店家被無視 下秒見真相淚崩:他們都裝沒看見

他獻唱「燕仔你是飛去叼」 白冰冰淚崩感慨「現在是孤兒」

86歲阿姑踩10公分高跟鞋嗨舞 「見一次少一次」突淚崩

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

冷氣「長草」還能正常運轉!日業者認證罕見 推測可能原因

夏天到了,平常在室內,往往需要開冷氣對抗炎熱。不過有時冷氣機放久了,裡頭可能會夾帶一些異物。近來一位日本網友,就竟然遇到冷氣機「長草」的現象,連相關業者專家,看了都認為不可思議。

求偶歌唱不好的下場? 研究首揭澳洲「母蛙吃公蛙」現象

同類相食在動物界頗常見,像是母螳螂會在與公螳螂交配後吃掉對方,藉此補充營養以繁殖後代。一位英國學者則在澳洲研究青蛙時發現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。