快訊

蘋果概念股可成驚爆內線交易 董座洪水樹1000萬元交保

拜登被爆最快本週末宣布退選 白宮回應了

獨/靖城掃黑!吳桐潭告別式才完 義子「乾峰」涉槍砲羈押禁見

22歲日女交友App詐騙近800萬 謊稱幫父母還債、真實相貌曝光嚇呆網友

日本今年發生多起網路感情詐騙案,日前又有一位22歲的女性因愛情詐騙被捕。示意圖,非新聞當事人。圖/ingimage
日本今年發生多起網路感情詐騙案,日前又有一位22歲的女性因愛情詐騙被捕。示意圖,非新聞當事人。圖/ingimage

日本今年發生多起網路感情詐騙案,日前又有一位22歲的女性因愛情詐騙被捕。據日媒報導該女子以須償還父母生前的債務或妹妹自殺未遂等設定博取同情,從數名男性身上騙取了近千萬日圓。被捕後女子的相貌和交友App帳戶上的照片被公開,但因真人與照片樣子實在差太遠而引起網友熱議。

日本名古屋地方法院早前宣判25歲女子渡邊真衣因在網上進行愛情詐騙,重判9年並罰款800萬日圓(大約164萬新台幣)。她在案中因詐騙所得的金額超過1.55億日圓(大約3千萬新台幣),令人震驚。最近又有一位22歲女子因愛情詐騙被捕,而且作案手法與渡邊相似,被部分日媒稱為渡邊的「徒弟」。

據日媒報導指,22歲的女子加藤ありさ涉嫌透過交友App認識數名高齡男性,並與他們建立戀愛關係以此詐取錢財被捕。加藤向她其中一名67歲的受害者稱母親因癌症住院,自己無力支付醫療費用從而獲取金錢。雖然受指控的金額只有200萬日圓(大約41萬新台幣),但受害者稱他總共交出了800萬日元(大約164萬新台幣)。

其中兩名30多歲及40多歲的受害者接受「デイリー新潮 」訪問時講到,加藤以需償還父母生前的債務和母親入院為由,分別向他們借了共73萬(大約15萬新台幣)及15萬日圓(大約3萬新台幣)。雖然金額較67歲受害者少,但明顯是掌握他們的經濟狀況,計算出他們能負擔的最大金額後提出的。

加藤透過假裝拒絕他們的「支援」及填寫結婚申請表博取信任,更讓其中一名受害者拍攝她的大學學生證。但借錢後就以忙於兼職、生病,甚至妹妹自殺未遂等原因逐漸與他們減少見面,回覆信息的頻率也大幅下降。企圖透過疏遠他們避免還錢。兩人意識到被騙,向加藤追討金錢時,卻反被加藤「惡人先告狀」。她覺得金錢是從與受害者的交往關係之中獲得,並非「借」來的金錢,提出分手則是自動放棄金錢。

由於受害者均沒有立借據,向警方求助後也被告知沒有證據難以受理案件,他們直到在新聞中看到加藤被捕後才站出來作證。

報導曝光後引起網友熱議,認為加藤的手法巧妙地利用男性們的孤獨和自尊心,令他們懵然不知自己受騙。亦有不少人指加藤「照騙」,交友App上使用的照片全部都加了濾鏡美圖來吸引男性,與現實中的樣貌很大差別。兩名受訪的受害者分享到他們分別有3年和10年沒有女友,在交友App認識加藤時被她的美貌和健談的性格吸引。他們也坦承第一次看到加藤真人的樣子後因與照片有很大落差而感到失望,但仍因有年輕女性看上自己而感到自滿。

涉嫌詐騙被捕的22歲女子加藤ありさ。圖/擷自デイリー新潮
涉嫌詐騙被捕的22歲女子加藤ありさ。圖/擷自デイリー新潮

延伸閱讀:

51歲大叔忘年戀細25年陪酒女 被騙3千萬後再分手怒捅女方幾十刀

日本情侶親上陣拍無碼AV 兩年大賺1億但下場超慘!網民嘆:好可惜

文章授權轉載自《香港01》

日本 詐騙

延伸閱讀

香港又1人網上匿名發文煽動 涉嫌違反國安條例被捕

被父母拋棄、外婆入獄...悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚子徒步參加會考

男要錢赴泰尋妻狂鬧…雙親下跪求消停 小表妹看不下去反遭槍恐嚇

昔為當紅女偶像...加護亞依被日媒爆轉行當酒家女?吐實情「是去幫忙」

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。