「微波爐泡茶」美國人大讚方便 英網友崩潰:你在號召一場戰爭

美國一名波士頓CBS新聞記者佩妮(Penny Kmitt)分享她用微波爐加熱水來泡茶。圖擷取自pennylikeacoin TikTok
美國一名波士頓CBS新聞記者佩妮(Penny Kmitt)分享她用微波爐加熱水來泡茶。圖擷取自pennylikeacoin TikTok

英國人對於泡茶的重視程度眾所周知,但美國一名網友分享了她的泡茶習慣,意外引爆「美英大戰」!該網友把茶包放進用微波爐加熱的水中,就完成了她的熱茶。此舉引發網友眾怒,表示不能接受這樣泡茶。

根據《每日郵報》報導,美國一名波士頓CBS新聞記者佩妮(Penny Kmitt)曾在她的TikTok上傳一段影片,分享她的泡茶習慣,然而這短短30秒的影片卻引發網友激烈討論。

只見影片一開始,佩妮就把裝有水的馬克杯放進微波爐加熱,接著取出馬克杯,再把茶包放入杯中,一杯熱茶就完成了。

佩妮也在影片中分享網友對她的回應:「你用微波爐加熱你的茶水?抱歉我要報警了」,對此佩妮表示,她是有水壺的,但是用微波爐加熱水只要2分30秒,等水壺燒開卻需要6分鐘,而且剛煮開的水太燙沒辦法立刻入口,用微波爐加熱的水溫剛剛好,可以直接喝。

網友們崩潰留言,紛紛求她去買一個電熱水壺,「我的英國心不能接受,那些可憐的茶包!」、「這就是為什麼你需要一個電熱水壺」、「電熱水壺燒開只需要1分鐘」、「你要把水煮沸茶包才能泡開。相信我,我是英國人」、「你在號召一場戰爭」、「太美國人了…你們都用微波爐加熱一切」、「我甚至不是英國人,但這冒犯了我」。

但也有不少人表示自己的做法跟佩妮一樣,「我是覺得只要水夠熱就好」、「我每天用微波爐泡茶…有什麼問題嗎?」、「沒關係,我也用微波爐泡茶」,激烈的討論在佩妮的TikTok留言區引起「美英大戰」。

微波爐 美國 英國

延伸閱讀

英國人崩潰!美國科學家喊「喝茶加少量鹽」超完美 駐英使館聲明火上加油

不同的水泡茶,滋味各異?盧怡安:我與我的「蘇迪樂遊戲」

從蒸橘子獲靈感,野放黃茶有溫暖奶調花香:「發現山茶」耐心等茶

台灣紅茶、煙燻龍眼,蒸餾出威士忌般木燻茶香——「S.C Lab仃杉」的茶酒實驗

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。