庭院種菜挖出百年古錢幣!「鍵盤考古學家」鑑定:當時能買一串這個

一位日本網友意外在庭院中挖出幾百年前的「寬永通寶」錢幣。圖擷自X
一位日本網友意外在庭院中挖出幾百年前的「寬永通寶」錢幣。圖擷自X

世界各地有許多鄉野傳說,有時會聲稱某某遠古時候的寶藏,其實就埋在什麼地方,上百年甚至上千年來無人察覺。而近來有位日本網友,還真的在自己家中的庭院,挖出幾百年前的古錢幣,引起許多討論。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本「X」網友「shuo」最近在自家庭院種菜時,意外挖出了一枚江戶時代,寫著「寬永通寶」的古錢幣。推估這枚錢幣應該是在1636年到幕府末年期間鑄造的,有著上百年的歷史。

這位網友表示,他自己的家是在1915年建成,倉庫則早在1868年就已經存在,家族過去曾經靠養蠶為生。目前她和老公住在這個家,也有養狗、貓、雞等動物,過著和大自然相處的愜意生活。推估這枚錢幣,很可能是祖先遺留下來的物品,決定該好好收藏。

許多網友也紛紛表示「喔喔,從土中挖到的嗎」、「電視好像有做過節目,當時這個一枚可以買一串糰子」、「我也曾經在田裡撿到過這個」、「腦中浮現了江戶時代的人一時想要找錢在哪,最後放棄了的畫面」、「感覺是江戶前期的古寬永錢幣」、「翻到背面或許就知道年代了」、「拿到黃金週的零用錢了」、「現在也到了寬永通寶收成的季節啦」。

日本

延伸閱讀

逛動物園沒狸貓卻見「這東西」頂替 網一看笑翻:感覺很好吃

命中注定!嬰兒時就相遇 青梅竹馬結識30年升級終身伴侶

遊日也要小心!3女觀光地搭計程車跳錶3千 司機竟要求「乘3」

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。