快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

網瘋傳「紅色行李」下機等最久 影片曝光遭航空業打臉揭真相

網上瘋傳紅色行李在機場會「最早被裝運、最晚被送往提領處」,此說法遭航空業內人士推翻。示意圖/ingimage
網上瘋傳紅色行李在機場會「最早被裝運、最晚被送往提領處」,此說法遭航空業內人士推翻。示意圖/ingimage

TikTok近期流傳著一部標題為「你知道為何紅色行李會最早被裝運嗎?」的短片,指出地勤人員會優先將紅色行李箱堆放在貨艙最深處,意味著當班機抵達時,這些紅色行李箱會最晚被送往行李提領處,該短片一出隨即引發網友熱議。對此,有航空業內人士駁斥,地勤人員根本沒時間將行李箱按顏色分類,並聲稱這部影片內容完全與事實不符。

據《紐約郵報》報導,這段TikTok短片已累積超過7500萬次瀏覽,引發大批網友熱議。有人認為紅色行李箱較顯眼,方便地勤人員辨認以避免遺漏。此外,也有留言聲稱,最後離開飛機的空服員往往會使用紅色行李箱。

針對網上眾說紛紜,荷蘭皇家航空公司(KLM)於4月26日在官方TikTok頻道上傳新影片,推翻這種說法。一名員工在影片中表示,行李的堆放方式是依照輸送順序,而不是行李箱的顏色。發言人也向媒體表示,TikTok上那部瘋傳的影片是故意誤導、提供假訊息,地勤人員根本沒有多餘的時間,按照顏色分類行李箱。

@klm

@AirportLife✈️ Have you been wondering for days why red bags are loaded first? Well, here is the truth! ✈️ #KLM #Royaldutchairlines #redbags #luggage

♬ original sound - KLM Royal Dutch Airlines

此外,一位自稱曾在機場工作5年的網友也回應,「如果我們要花時間和精力,去為不同顏色行李箱分類,那我現在可能還在裝載2015年的班」。而先前美國媒體《哈芬登郵報》曾報導,達美航空員工表示,地勤人員協助辦理托運手續時就會知道行李的重量,並按照重量平均分配在飛機貨艙中。對於窄體客機,行李大多按照在等候處理區的順序裝運,而不是依顏色分類。

TikTok 美國 行李箱

延伸閱讀

馬國女來台旅遊前問1事怕無法適應 一票台灣人直呼超難答:只能說必備拖鞋

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

趕飛機踩到酒水滑倒 他因腦損傷怒告航空公司求償2億元

踏出機艙變「自由落體」!舷梯突撤走 地勤人員踩空重摔

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。