快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

好心尋失主卻致損失6萬元!這舉動害她信用卡被盜刷 網:至少要有常識

信用卡示意圖。圖/ingimage
信用卡示意圖。圖/ingimage

熱心助人固然是好事,但也可能適得其反!美國日前有女子不慎遺留信用卡於咖啡店,隨後接到銀行通知,其信用卡出現可疑消費紀錄。原來其中1位店員「好心辦壞事」,為了尋找失主竟然拍下信用卡正反面照片,更在沒有遮擋重要資料的情況下,直接將其分享到facebook群組,導致她被盜刷超過2,000美元(下同,約64,000新台幣)。

目前銀行已停用其信用卡,女子亦就多單簽賬申訴中,咖啡廳老闆拒絕回應事件。不少網友都對餐廳員工做法感到不可思議,認為對方尋找失主原意是好,但批評「做人至少要有常識」。

綜合外媒報道,美國北卡羅來納州(North Carolina)女子迪佛(Rhonda Deaver)為「Smith's Café」咖啡店常客,她於4月30日完成每周複診後到咖啡店光顧,之後不慎將信用卡遺留店內。回家路途上,她突然接到銀行致電通知,其信用卡有多個可疑消費紀錄,於是立刻趕回餐廳。

迪佛趕回店舖,卻被告知其中1位員工為了尋找失主,竟然拍下其信用卡正反面照片,在沒有遮擋重要資料的情況下,直接上傳到facebook群組「Word of Mouth Kinston」。該員工更於帖文寫道「大家好,Rhonda Deaver女士,你將信用卡留在店內,我們已將其放置在安全位置。如果您認識她,請讓她知道我們正保管它(信用卡),以確保能夠將其歸還」。

迪佛之後驚覺信用卡已被盜刷超過2,000美元(約64,000新台幣),無奈表示「我不敢相信他們會這麼做,一想到我可能被逼支付這些被盜刷的金額,我就感到很難受」。她稱,這次事件對她造成嚴重經濟損失,「我靠固定收入過活,每個月不會有額外的金錢來支付別人在我卡上的消費」。

目前銀行已停用迪佛該張信用卡,她仍就被盜刷一事申訴。對於這次烏龍事件,咖啡廳老闆拒絕回應。不少網友都對餐廳員工做法感到不可思議,認為尋找失主原意是好,但「不要好心做壞事,做人至少要有常識」。

報道引述當地商業改進局(Better Business Bureau)員工雷德福(Meredith Radford)指,任何人都不應該在網路上發布信用卡訊息,或身分證明來尋找他人;即使遮蓋了重要訊息或號碼,仍然存有威脅。

美國有女子遺留信用卡於咖啡店,員工貼圖到社交平台尋人,結果被盜刷超過2,000美元。圖/擷取自網路
美國有女子遺留信用卡於咖啡店,員工貼圖到社交平台尋人,結果被盜刷超過2,000美元。圖/擷取自網路

延伸閱讀:

日本旅遊注意-亂碌信用卡隨時誤墮1陷阱 達人教防中伏方法

網民叫外賣誤入假網站 信用卡被盜用險失過萬元phd已作舉報

文章授權轉載自《香港01》

信用卡 盜刷

延伸閱讀

國銀4月信用卡簽帳金額單月大躍進 國泰世華銀奪冠

警員涉從失物皮夾拿走470元 檢今依貪汙罪嫌起訴

工程師竊同事信用卡狂刷…辯稱帳號被盜 叫外送地址露餡

搭中捷部分信用卡無法感應 中捷:蒐異常洽銀行修正

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。