快訊

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

手機記憶體怎選?網曝打破1迷思「不是愈大愈好」怕卡要看這1處

樂透一注獨得百億元!幸運兒後續卻慘了 竟官司纏身、親情破裂

美國賓州蔓越莓鎮一處迷你超市的「兆彩」顯示器2023年1月12日展示了預估頭獎為13.5億美元。資料照片。美聯社
美國賓州蔓越莓鎮一處迷你超市的「兆彩」顯示器2023年1月12日展示了預估頭獎為13.5億美元。資料照片。美聯社

美國「兆彩」(Mega Millions)樂透2023年初開出了13.5億美元(當時折合台幣約411億元)的大獎,但得主同年11月就跟前女友陷入官司纏訟。媒體近日披露的訴訟文件顯示,他還遭控在承諾跟家人分享獎金上說謊。

根據此前新聞,以及獨立報14日的報導,這位幸運兒於2023年1月13日在緬因州黎巴嫩(Lebanon, Maine)買了彩券,一注獨得13.5億美元,成為美國史上最大筆彩金之一。他的身分目前仍然保持匿名,使用一家有限責任公司(LLC)領取稅後約5億美元(當時折合台幣約152億元)的一次性支付現金。

然而,整起事件還沒滿12個月就變調。得主同年11月就因不滿前女友兼女兒的母親違反保密協議,在女兒將滿18歲的2023年之前,就跟其他家人透露獎金的類型,造成自己精神困擾和人身安全風險,將她告上法院與具體求償,導致雙方司纏訟至今。

根據野獸日報取得的新一輪訴訟文件,這起訴訟的案情進一步複雜化,各方當事人都指控他方的不當行為。化名史密斯(Sara Smith)的女方聲稱,化名無名氏(John Doe)的樂透得主實際上自曝中獎。她的委任律師主張,此舉「粉碎了這樁訴訟官司的剩餘碎片」。

在此同時,無名氏的父親聲稱,正是得主自己揭露了此事,並提出分享獎金的各種方式,「2023年2月或3月,我兒子來到我的房子,告知我跟我太太,他在緬因州樂透中贏了一大筆的錢,我知道我兒子已聲明,他沒有告訴我任何關於他的錢的事情,『除了我贏了的簡單事實』,這不是真的」。

無名氏的父親堅稱,他從未要求任何彩金。儘管如此,兒子開始做出自己將怎麼分享的各種承諾,還堅持父親不再跟史密斯保持聯繫,導致父子之間的裂痕,「我告訴他…『你不是我熟悉的那個兒子』,他發火了,稱我為『獨裁者』和『渾球』,我此後沒有兒子的消息,他也沒有做到任何自己承諾的事情」。

無名氏則聲稱,史密斯正試圖公開他的身份,而在自己拒絕為她跟男友去度假付帳後,誣陷他試圖「綁架」兩人的女兒。

無名氏在訴訟文件表示,「我犯了錯,在沒有讓我父親簽署保密協議的情況下,就告訴他我中了樂透。我們的關係從此之後迅速惡化,我沒有告訴他,我正用我的錢做了什麼事情,我打算將怎麼讓我的女兒受惠,或者除了我中獎的簡單事實之外的任何事實」。

彩券 樂透 緬因州 美國 頭獎

延伸閱讀

NBA/瑞迪克成湖人主帥熱門 瑞佛斯:他會明白有些事不容易

MLB/山本由伸挨3分砲逃過敗投 大谷翔平打擊率3成54位居榜首

微軟威州建AI資料中心 廠址原為鴻海規劃面板廠

MLB/山本由伸8局好投生涯新高 大谷沒敲安道奇仍6連勝

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。