快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

旅行團放鴿子!澀谷餐廳25人團餐等嘸人店長氣炸 旅行社:只是一點小插曲

Malay Asian Cuisine準備25人份的椰漿飯套餐,最後慘被「鴿子」,最終將所有食物丟棄極為浪費,因此店長憤而在網上發相批評。圖/翻攝自Sou Tanaka臉書
Malay Asian Cuisine準備25人份的椰漿飯套餐,最後慘被「鴿子」,最終將所有食物丟棄極為浪費,因此店長憤而在網上發相批評。圖/翻攝自Sou Tanaka臉書

又有日本餐廳被放鴿子!澀谷有餐廳為大馬旅遊團準備25人份的椰漿飯套餐,最後慘被「放鴿子」,多次致電及發短訊聯絡旅行團負責人卻未獲回覆,最終將所有食物丟棄極為浪費,因此店長憤而在網上發照片公審。旅行團負責人回應指溝通出誤會所致,他們只是查詢,並沒有確認訂位,但他們認為只是小事一樁,對於引起事件深表歉意。

綜合外媒報道,涉事旅行團為來自馬來西亞的Kampungstay Holiday,遭位於東京澀谷Malay Asian Cuisine在網上發文批評。事發5月4日,店長指稱當日接到旅行團訂了25個椰漿飯團餐,未料慘被「放鴒子」,致電旅行團負責人、發短訊也無人回覆,最後只好將已擺在餐桌上的飯菜及飲品全都丟掉。事件傳開後,旅行團方面隨即解釋。

大馬旅行團Kampungstay Holiday在Instagram上解釋,「上午11時我們的工作人員致電一些餐廳,有意尋找適合旅行團用餐的餐廳,聯絡了位於日本澀谷市中心附近的3家餐廳,當時我們仍在淺草附近帶領遊客參觀直到下午1時40分,由於老年遊客的行動略顯遲緩,使得用餐時間有些延遲」。

旅行團致電Malay Asian Cuisine詢問他們是否有足夠的座位容納25人,他們回答有,然後告知他們如果能前往用餐,就會聯絡他們,並留下聯絡方式。

旅行團表示,因為該團大部份是長者,「遊客中有90%是老人,年齡最大的是72歲」,無法長時間步行,因此最終選擇在景點附近用餐,來不及通知餐廳,加上他們當時在澀谷市中心,非常擁擠又繁忙,確保年老的遊客不會走失,無法接聽餐廳電話。

而旅行團當天晚上7時返回馬來西亞,直至有朋友通知旅行團負責人才知被餐廳批評,並表示因溝通不良而引起誤會,「只是一點小插曲。如果這是我們的錯,我們深感抱歉」。

延伸閱讀:

見工被HR放飛機!接待員1句反問打工仔 叫回家等電話 後續是…

最慘婚禮│承包商放飛機千人自助餐落空 新娘親下廚宴客 結局是…

文章授權轉載自《香港01》

旅行團 東京 餐廳 馬來西亞

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。