快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

高CP值燒肉吃到飽有玄機!前員工曝店家小手段 沒注意反而虧大了

一位前燒肉吃到飽員工,透露店家為了防止客人吃太多的一些小手段。圖/Ingimage
一位前燒肉吃到飽員工,透露店家為了防止客人吃太多的一些小手段。圖/Ingimage

日本街頭有許多燒肉餐廳,有些店家還能以相當低廉的價格,就能夠享有吃到飽服務,高CP值吸引到許多饕客。不過這些店家為了防止客人吃回本,其實也有一些特殊招式。近來有一位前燒肉店員工,就在日本媒體「日刊SPA!」透露了這類店家的套路。

報導指出,有些燒肉店會在客人坐好後,就先送上幾盤小菜招待。其中的重點在於高麗菜,由於高麗菜是相對能獲得飽足感的蔬菜,因此客人在吃過之後,對肉量的需求就會減少。如果是不喜歡吃高麗菜,點了很多肉直到結帳離開,高麗菜卻動都沒動過的顧客,就會被店家特別注意到。

其次,有些人覺得光吃肉不過癮,總是想配點白飯,但畢竟胃的容量有限,為了多吃一點肉,也不想吃太多飯。然而,有時內場看到客人點了飯,卻會故意裝多一點,目的同樣在於讓客人容易有飽足感。為了防止這樣的狀況,報導建議客人要點飯,最好選擇「小碗」來點,比較不容易被動手腳。另外,這樣也比較能讓手裡的飯,一直維持在熱騰騰的狀態。

最後,有些燒肉店會提供價位較高,但也能吃到高級肉品的選項。不過報導提醒,或許一開始在決定哪個價位時,店家會提供菜單參照,然而一旦菜單收走,客人得自己按平板點餐時,上頭往往不會顯示哪些餐點是高價格的肉品。使得有些顧客雖然多花了錢,卻可能從頭到尾都沒點到任何高級品項,本來以為賺到了,沒想到其實吃到了不少暗虧。

吃到飽 店員 日本 燒肉 白飯 高麗菜

延伸閱讀

當心測速照相!假警人偶站路旁 超逼真樣貌背後有深刻用意

哥吉拉幫你守財!官方推出70周年紀念長夾 還原本尊表皮觸感

塞車又好想睡怎麼辦?試試這幾招「像潑一盆冷水」 瞬間提神

哪種行李箱用得久?資深空姐曝3類型NG:硬殼反而更易破損

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。