快訊

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

雨區擴大!大雷雨轟中部以北6縣市 雙北3區山區暴雨、留意溪水暴漲

榮譽土耳其人噩耗!YouTube Premium跨區訂閱突取消 一票人中招

老翁染新冠長達613天沒好 體內多達50多次病毒突變

老翁感染新冠長達613天,體內病毒甚至出現50多次變異。示意圖,非當事人。圖片來源/ingimage
老翁感染新冠長達613天,體內病毒甚至出現50多次變異。示意圖,非當事人。圖片來源/ingimage

荷蘭傳出一起奇怪的新冠病例,一名七旬老翁感染新冠病毒長達613天都沒有痊癒,病毒甚至在他體內變異超過50次,是全球紀錄最長的感染病例。老翁免疫系統衰弱,引發其他疾病,隨後在2023年10月不幸去世。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名72歲老翁在2022年2月因驗出感染新冠Omicron變異株,隨後被送往阿姆斯特丹大學醫學中心。老翁之前有血癌病史,治療過程會耗損B細胞,因此體內沒有能對新冠產生抗體的B細胞。

老翁曾多次接種新冠疫苗,但檢查時他的身體完全沒有抗體反應,對於抗體治療也不起作用。他在感染病毒21天時,就出現了一種對新冠藥物sotrovimab產生抗性的病毒變異。

研究人員發現,老翁的免疫系統無法清除病毒,他在感染後長達613天檢測都是驗出陽性反應,病毒甚至突變多達50次。由於免疫系統衰弱,老翁後來因血液疾病復發而死亡。

阿姆斯特丹實驗與分子醫學中心(Centre for Experimental and Molecular Medicine)維格威(Magda Vergouwe)博士表示,該病例顯示免疫力低下的個體可能會持續感染新冠病毒,甚至還會出現獨特的新冠病毒變種。她建議,為避免新的變種病毒進入社區,成為公共衛生的隱憂,對於這類免疫低下的病例應持續進行監測。

新冠疫苗 新冠肺炎

延伸閱讀

醫院超扯烏龍 新手媽照顧寶寶發現女兒變兒子

六成男性不滿意性生活 英國研究:缺乏情感連結

付費就辦得到!峇里島旅遊遇聰明獼猴 幫夫妻自拍留影

放任丈夫睡別人 女子宣稱能增進夫妻感情

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。