快訊

勞基法修正三讀!勞工可免65歲強制退休 勞雇協商同意後得延後

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

AI生成美女選美大賽 評審有兩個「不是真人」

擔任評審的兩名網紅都是AI生成的美女,不是真人。圖擷自紐約郵報
擔任評審的兩名網紅都是AI生成的美女,不是真人。圖擷自紐約郵報

國外一個社群媒體平台近期推出特殊的選美比賽,參賽者全都是來自世界各地的AI生成模特兒,不是真人。雖然參賽的不是真人,但畫面背後的真人創作者將可贏得13000美元(約42萬台幣)的獎金,吸引不少人前來參加。

據《紐約郵報》(New York Post)報導,這場特別的選美比賽是由社群平台Fanvue主辦,這場比賽的名稱其實是世界AI創作者大獎(World AI Creator Awards,WAICAs),主辦方希望藉此推動AI創造者的經濟效益。

比賽邀請選美歷史學家法瑟特(Sally-Ann Fawcett)以及兩名AI網紅洛佩茲(Aitana Lopez)及佩萊格里尼( Emily Pellegrini)當評審。參賽的圖片必須是100%由AI生成,評分標準包含生成技巧、圖片細節,以及AI小姐在社群媒體上與粉絲互動的成績。

評審團會評估AI小姐的追蹤者成長率,觀察AI小姐如何在社群媒體上與粉絲互動,也會評估AI圖片的細節,像是皮膚、手部、背景等圖片精緻度。除此之外創作者在過程中餵給AI的提示字詞等,也會被當作技巧部分來評分。

由於是選美比賽,這些參賽的AI小姐也會被問到「如何讓世界更美好」這類題目。因此參賽的創作者除了要生成AI小姐的漂亮圖片之外,也得訓練AI,讓她回答出得體的答案。

AI 正妹 選美

延伸閱讀

影/全球瘋北美日食 墨西哥新聞台竟誤播「生殖器日食」影片

阿姨兜裡有鈔票?55歲女與24歲老公成功受孕 堅稱雙方是真愛

想下毒殺夫詐領保險金 狠妻法庭認罪:咖啡中加了漂白水

打造AI複製人 使用者能派「他」代開視訊會議

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。