快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

只為看富士山!中資飯店不認砍日鄰居23棵樹、灑除草劑 員工曝:監視器全拍到

一位日本地主表示,某中資飯店因自家土地上的樹木阻礙該飯店觀賞富士山的視野,在雙方談判破裂後,便擅自砍伐樹木、甚至對其施灑除草劑。圖為富士山示意圖。圖片來源/中央社
一位日本地主表示,某中資飯店因自家土地上的樹木阻礙該飯店觀賞富士山的視野,在雙方談判破裂後,便擅自砍伐樹木、甚至對其施灑除草劑。圖為富士山示意圖。圖片來源/中央社

日本富士五湖之一的河口湖,因為能一覽富士山美景而深受觀光客喜愛,近年更吸引不少中國人在此投資飯店、旅館。然而,近日卻爆出某間中資飯店,以鄰居家樹木阻礙賞景視野,便擅自砍伐、毒害對方的樹木,事後業者雖矢口否認,卻被該飯店的員工拿出監視器畫面爆料,正是老闆要求底下員工執行這些惡行。

根據日媒《週刊現代》報導,事發旅館於2020年底開始營業,經營飯店的夫婦二人都是中國人,他們當初希望將飯店與富士山之間的土地也一併收購,但原地主不願意,最後於2021年2月將土地賣給預計在這裡建別墅養老的井上(化名)先生。

井上的這片土地種有300棵以上、高達20公尺的柏樹,因此,該中資飯店雖打著「可一覽富士山美景」的廣告,但實際上飯店內能一賭富士山景色的房間數不多,導致部分旅客開始抱怨。於是該飯店業者於2021年8月向井上詢問,是否能砍掉那那些柏樹,以改善他們飯店的視野。

井上理解業者的請求,便砍伐了部分樹木,飯店方仍不滿意,但井上表示這是為了維護個人隱私。對此,飯店提出替代方案,表示砍樹後會為他出資建置圍牆,井上也同意了。然而,之後飯店方又改口,表示總計1000萬日圓(約新台幣211萬元)的建置費,他們只能負擔一半,讓井上先生感到很困擾,最終拒絕這項提議。

因為平日仍在外地工作的關係,井上於2022年1月再回到該地時,才發現有23棵柏樹枝幹遭到砍伐,只留下光禿禿的主幹。井上認為犯案者是飯店方的可能性很高,便向他們詢問,業者卻表示不知情,反問井上「不是你們自己砍的嗎」。而在同年6月,井上更發現,有30棵樹木的樹根處也被施了除草劑而逐漸腐壞。

2023年10月,飯店方提出想和井上好好談談,但不論井上怎麼問,對方都矢口否認是他們做的,甚至有人狂妄說道,「日本警方也沒辦法抓我們」。

所幸,後來該飯店的某員工向井上揭露,就是飯店業者命令員工們去砍伐樹木,還提供當時的飯店監視器畫面。從監視器畫面可以得知,飯店方在2021年末向樹木施灑除草劑,隔年初便將樹木枝幹砍掉,可確定共有3位中國人涉入此事,監視器更拍到了對方在現場確認環境的樣子。

掌握確切證據後,井上立即向警方報案,認為飯店方不僅違法侵入他人土地,更損毀他人財產。事後,被施灑除草劑的樹木也壞死了,井上為了不造成他人危害,便將所有樹木都一併砍伐。他坦言,雖然之後自己在土地周圍增設9台監視器,但至今仍因為害怕被報復而感到害怕,妻子和小孩也因此事還在猶豫是否要搬到河口別墅居住。

而根據報導,記者曾致電想詢問飯店方對此事的看法,電話雖被接通,但記者一報上「週刊現代」的名稱時,便立即被掛斷,之後不管是電話或郵件詢問,都並未獲得答覆。

中資 富士山 日本 監視器 鄰居 飯店

延伸閱讀

學生餐廳工讀可月賺上萬 清大交換生驚:比在大陸正職薪資高

滷蛋被嫌貴!老闆嗆客「吃不起就滾」 網見價格驚:根本4倍利潤

名醫分享龍鳳胎女嬰緊抓導管不放奇景 網驚呼:好猛的女漢子

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。