快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

見家長只花千元!超摳男友還想在大創買嫁妝 準新娘崩潰:交往初不會這樣

婚禮示意圖。圖/ingimage
婚禮示意圖。圖/ingimage

南韓社群日前一篇「想在大創買嫁妝男友」的貼文引起熱烈討論。一名準新娘表示,她和交往滿一年的男朋友論及婚嫁,六個月前開始準備結婚,不料由於金錢觀的不同,兩人衝突日益頻繁,超摳男友甚至想在大創購買結婚用品,讓她不得不發文吐苦水「大家都是這樣嗎?」引起網友們熱議。

該女子表示,男友交往初期不會這樣,超省個性則在後期漸漸展露,不僅約會都挑便宜的餐廳、點少少的餐點,就連去咖啡廳也都只點一杯飲料,因為自己也吃不多,始終都沒有和男友說開,也不曾因而發生爭執,更覺得省一點也比較好。

但在準備結婚的過程中,兩人不時起衝突,她先是因為男友在見家長時,僅帶一瓶5萬韓元(約新台幣1154元)的酒感到失望,後來則因男友重視CP值,她在婚禮場地、婚紗、妝造等部分都順從男友想法,做出許多讓步,唯有度蜜月她不願妥協,由女子策畫。

談到嫁妝的採買,女子則認為再怎樣也是新婚,想買全新的家電,然而男友卻要求她使用自己住所已用超過5年以上的冰箱、電視、冷氣等,更說「這些都得用到10年以上才行」,至於碗盤、平底鍋等在大創買就好。

「男友家中經濟狀況是很困難」,女子指出,男友每個月會給家裡50萬韓元(約新台幣11547元)的生活費,父母若有什麼家電壞掉,男友也會買新的回去。她曾和男友談到未來可能有小孩的生活,恐有一人工作停擺,男友仍認為育兒用品拿政府補助或用二手的就好,不一定要買新的,但這筆生活費是必要支出。

貼文一出,南韓網友們也紛紛留言,「第一次見面帶5萬韓元的酒真的太過分。要不就悲慘地過活,換成是我就不結婚了」、「真的是高CP值女友呢,別生了吧,小孩有什麼罪?」、「錢該花就要花」、「解除婚約吧」。

南韓 婚禮 嫁妝 男友 結婚

相關新聞

泰女政客爆外遇!對象竟是24歲和尚養子 裸體獨處遭抓包辯:只是聊天

泰國民主黨一位備受矚目的女政客爆發醜聞,45歲的普拉帕蓬.喬伊瓦科(Prapaporn Choeiwadkoh)日前被丈夫抓包出軌,而且對象竟是他們收養的24歲和尚養子。

她報復男友出軌15歲姪女「怒斷小兄弟」沖馬桶 關押3月後出現超展開

「一次不忠,子孫不留?」巴西1名34歲女子原本與39歲男友計劃結婚,然而她發現男友竟然「出軌」年僅15歲的侄女,怒極揮刀斬斷男友下體陰莖,並把切下的陰莖丟進馬桶沖走,讓男友沒機會尋回。女子事後被捕,將面臨最高50年監禁的「謀殺未遂罪」,或最高12年監禁的「嚴重人身傷害罪」,然而當女子被關押3個月後,竟有驚人大逆轉。

弄假成真!他愚人節想「假上吊」惡整友人 下秒腳滑踢翻矮凳亡

印度一名18歲男子想在愚人節這天惡作劇,和朋友視訊時假裝上吊,結果視訊到一半,不慎從板凳上滑倒,意外將自己活活吊死。

小販大庭廣眾下打手槍!「加料」進冰淇淋販售 影片引爆網友怒火

印度近日流傳1段令人髮指的食物衛生爭議影片!有冰淇淋小販在鬧市賣雪糕時,竟以冰淇淋車作遮掩,看着來往行人公然手淫。事後更疑似將精液混入冰淇淋中「加料」,離譜行徑被途人發現並拍攝下來。相關影片隨即在網上引起極大迴響,同時引起當地警方高度關注。目前該名小販已因在公眾場所進行不雅行為被拘捕,至於會否加控其他罪行,則有待當局檢測完冰淇淋樣本才有定論。

他活了近70年發現與妹妹毫無血緣!追查才知醫院鬧烏龍

加拿大發生一場荒謬的烏龍事件,醫院將孩子交給了錯誤的父母,導致2名孩子的人生軌跡大轉彎,而且是在近70年後被交換的孩子們才意外發現這個錯誤。

與天后約會的代價!男友半年豪擲2.4億寵愛泰勒絲

寵女朋友,6個月砸800萬美元誇不誇張?折合台幣約2.45億元的這筆花費,如果是花在全球樂壇第一人泰勒絲(Taylor ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。