快訊

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

謎!馬來西亞多地凌晨傳神秘敲門聲 監視器拍到詭異景象

大宅傳出敲門聲響時,村民發現一道長而柔和的不明光線(紅圈示)射向大宅。(網上影片截圖)
大宅傳出敲門聲響時,村民發現一道長而柔和的不明光線(紅圈示)射向大宅。(網上影片截圖)

世界各地不時出現難以解釋事件,不少人認為和超自然力量有關,更有人嘗試用科學角度解釋,但未必有圓滿解說。馬來西亞柔佛州峇株巴轄縣多條村莊近日凌晨傳出神秘敲門聲,閉路電視拍到在四周無人的情況下傳出敲門聲響,甚至有柔光射向民宅,聲響懷疑蔓延至遠處其他縣份。

當地村民認為是有人施放巫術或黑魔法,亦有人懷疑是附近發展工程觸怒神鬼肇禍,有議員到場嘗試了解神秘事件,但由於無法解開敲門之謎,村民唯有前往清真寺禱告,聲稱敲門聲開始變少,亦有傳聞指高手到村作法,目前沒有再出現敲門聲,是真是假還是心理作用,仍是個謎。

事件首先發生在峇株巴轄縣巴力拉惹和亞依淡一帶的馬來甘榜(意即馬來人居住的村落),35歲婦人侯賽因(Nur Yana Nazwa Hussin)和46歲丈夫薩爾比尼(Nizam Sarbini)育有2名孩子,與父母同住涉事的村內。侯賽因估計自己一家是最先出現的受害人,一周內經歷3次的詭異敲門事件,第一次發生在本年11月3日凌晨大約2時,大宅前窗遭到敲響,於是她打開窗戶,但發現無人,46歲丈夫薩爾比尼(Nizam Sarbini)甚至走出去了解,再巡視住處,但都沒有任何發現;第二次發生在本年11月8日凌晨大約2時,前後門先後同被敲響,侯賽因今次不敢開門查看。

侯賽因翻閱閉路電視,都是沒有見到任何人,反而是有一道長而柔和的不明光線射向大宅,所以將影片上載至社交媒體,詎料其他村民表示遭遇同一境況,當地村民人心惶惶,晚間不敢出門,懷疑有人修練巫術或黑魔法。

馬來西亞柔佛州議會永平州議員林添順前往巴力拉惹和亞依淡一帶的村落了解,侯賽因亦向他講述事件。

神秘敲門聲甚至蔓延到數十公里外的居鑾縣和哥打丁宜縣,facebook流傳另1條閉路電視,片長約52秒,有消息稱位於居鑾縣的斯里南峇花園同樣有居民受害,可見本年11月20日凌晨夜闌人靜,但清楚錄到不時傳出多下敲門聲,類似用鐵狀物體打擊閘門的聲響,但屋內屋外當時無人。

當地居民表示看到相關影片,但不確定在該花園的哪一個路段拍攝,居鑾警區主任峇林助理總監向當地媒體指,警方沒有接獲有關住戶的報案。

當地多處傳出神秘敲門聲,居民嘗試猜測原因,除了猜測有人修練巫術或黑魔法之外,亞依淡縣屬下的甘榜村長末依薩懷疑是巴力拉惹和亞依淡附近的發展工程觸怒神鬼,因而引發敲門事件,居民遂前往清真寺禱告,聲稱敲門聲開始變少。

另有消息稱,曾有研究超自然現象的伊斯蘭醫療組織事後前往涉事村落,經調查後認為村內出現1種神秘生物,並有高手主動到村內作法,隨後沒有再出現敲門聲響。

延伸閱讀:

黑雨水浸︱石澳道路陷封村 數十村民挖泥開路 有人自行乘船撤離

石澳三村封鎖千人被困 村民走山路逾句鐘回家 留守陪年邁母

文章授權轉載自《香港01》

馬來西亞

延伸閱讀

悲劇! 隨父母逛服裝店、3歲女獨自玩巨鏡慘遭壓斃 事發影片瘋傳

震驚畫面曝光!冷血男開車撞人來回輾8次 PO文炫耀「把他殺了報仇」

影/桃園屁孩為錄影貼網騎機車上國道擦撞警車 重罰6萬移送法辦

台北大巨蛋預備賽指標不清楚?蔣萬安:要求遠雄改善

相關新聞

48歲律師與104歲繼祖母交往11年 女友去世他悲慟:我們深愛彼此

一名48歲的律師與一位大他55歲的女性相戀相伴11年,直到該名女性以104歲的高齡去世,這位男友對此深感悲痛欲絕。

泰女政客爆外遇!對象竟是24歲和尚養子 裸體獨處遭抓包辯:只是聊天

泰國民主黨一位備受矚目的女政客爆發醜聞,45歲的普拉帕蓬.喬伊瓦科(Prapaporn Choeiwadkoh)日前被丈夫抓包出軌,而且對象竟是他們收養的24歲和尚養子。

她報復男友出軌15歲姪女「怒斷小兄弟」沖馬桶 關押3月後出現超展開

「一次不忠,子孫不留?」巴西1名34歲女子原本與39歲男友計劃結婚,然而她發現男友竟然「出軌」年僅15歲的侄女,怒極揮刀斬斷男友下體陰莖,並把切下的陰莖丟進馬桶沖走,讓男友沒機會尋回。女子事後被捕,將面臨最高50年監禁的「謀殺未遂罪」,或最高12年監禁的「嚴重人身傷害罪」,然而當女子被關押3個月後,竟有驚人大逆轉。

弄假成真!他愚人節想「假上吊」惡整友人 下秒腳滑踢翻矮凳亡

印度一名18歲男子想在愚人節這天惡作劇,和朋友視訊時假裝上吊,結果視訊到一半,不慎從板凳上滑倒,意外將自己活活吊死。

小販大庭廣眾下打手槍!「加料」進冰淇淋販售 影片引爆網友怒火

印度近日流傳1段令人髮指的食物衛生爭議影片!有冰淇淋小販在鬧市賣雪糕時,竟以冰淇淋車作遮掩,看着來往行人公然手淫。事後更疑似將精液混入冰淇淋中「加料」,離譜行徑被途人發現並拍攝下來。相關影片隨即在網上引起極大迴響,同時引起當地警方高度關注。目前該名小販已因在公眾場所進行不雅行為被拘捕,至於會否加控其他罪行,則有待當局檢測完冰淇淋樣本才有定論。

他活了近70年發現與妹妹毫無血緣!追查才知醫院鬧烏龍

加拿大發生一場荒謬的烏龍事件,醫院將孩子交給了錯誤的父母,導致2名孩子的人生軌跡大轉彎,而且是在近70年後被交換的孩子們才意外發現這個錯誤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。