5姐弟寄居商場地下室3個月! 母每天只給「35元餐費」嘆:貧窮逼的

泰國1名母親將5個孩子獨自留在商場,1天僅給他們40泰銖的生活費。面對質疑,這名母親苦嘆,「都是貧窮所迫」。圖片來源/YT「PPTV HD 36」
泰國1名母親將5個孩子獨自留在商場,1天僅給他們40泰銖的生活費。面對質疑,這名母親苦嘆,「都是貧窮所迫」。圖片來源/YT「PPTV HD 36

泰國近日爆出有1名母親將5個孩子獨自留在商場,一天僅給他們總共40泰銖(約新台幣35元)的生活費,以負擔5人一整天的餐費。面對外界質疑,這名母親則表示,「我也不想這麼做,但貧窮迫使我這麼做」。

根據《Sanook》報導,警方在曼谷Saphan Mai一處商場地下室發現這5姐弟,當時孩子們個個衣衫襤褸,一旁只有一張床單、一輛嬰兒車及尿布袋、便當盒、水瓶等日常用品。5姐弟每天都被送到商場,利用40泰銖度過一日,附近攤販得知後,紛紛感到不忍心,時常提供他們吃食,據了解,這種日子已經維持3個多月了。

而警方初步詢問後得知,這5姐弟每天早上會被送到商場,到了晚上再被接走,其中,最大的孩子僅12歲,便要擔起照顧弟妹的責任,而最小的孩子不過1歲,卻沒有牛奶可喝只能喝水。這名母親還曾對孩子說道,「在這裡待一年我就讓你回學校」。不少人在得知此事件後皆感到不捨,認為孩子應該有學習的機會。

對此,這名母親也向警方解釋,由於現任丈夫失業,全家都依靠她每日320泰銖(約新台幣283元)的美容店收入,以支撐一家7口生計,沒有餘力多給飯錢,她坦言,曾經想租房,但房東卻不讓孩子單獨在家,也曾將孩子託付給工作中的公婆照顧,卻因小孩吵鬧,導致工作單位拒絕讓公婆帶小孩上班,因此只好出此下策將孩子們放在離家近的商場。

目前泰國當地的相關部門也已介入,並積極為這個家庭提供協助,孩子也被相關單位帶回代為照顧,為了讓孩子有地方住、可以讀書,這名母親將努力工作存錢,直到將一切安頓好才能將孩子接回。

失業 曼谷 泰國

延伸閱讀

影/不滿外車停自家私人停車格 他用保鮮膜包車掀熱議

爸爸是50年大懸案搶銀行通緝犯! 71歲男臨終前向女兒曝真相

漸凍症男上節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫圓夢

影/沒穿褲子?這件聖誕裝嚇壞全家人 仔細一看全笑翻

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。