2023喜劇動物攝影獎出爐!袋鼠彈空氣吉他奪冠 綠翅雀指責也超可愛

袋鼠宛如在彈空氣吉他的照片,奪得喜劇動物攝影的大獎。(Jason Moore/Comedy Wildlife 2023 )
袋鼠宛如在彈空氣吉他的照片,奪得喜劇動物攝影的大獎。(Jason Moore/Comedy Wildlife 2023 )

彈空氣吉他的袋鼠、如父母般指責小孩的綠翅雀,在嚴冬中宛如雪球的白松雞。2023年喜劇動物攝影獎出爐,由澳洲攝影家拍攝袋鼠的照片奪得冠軍。本競賽盼能以有趣的照片喚起民眾對自然環境的關注。

喜劇動物攝影由東非動物攝影師希克斯創立,因為有次他翻閱照片時,發現一些令人意外發笑的照片,也意識到可藉這些有趣的照片來喚起民眾對動物的關注。

袋鼠奪得冠軍

BBC》報導,2023年喜劇動物攝影冠軍由澳洲攝影家摩爾的照片拿下,照片中的袋鼠在黃色的花田當中,擺出彈空氣吉他的模樣,逗趣的模樣不禁令人莞爾一笑。

本次觀眾票選獎由來自波蘭的史坦坎維茲獲得,他捕捉到森林鳥類宛如家庭爭吵般互動的場景。史坦坎維茲說,「我的朋友用兩種方式來解釋這張照片,一個頑皮的小孩正與父母爭吵,或者是一個小孩向家長告狀說,自己的弟弟把窗戶玻璃打破了」。

每年在英國3到10月英國北海大約會群聚50萬隻海鳥築巢,英國攝影家艾許頓拍攝長期在此捕捉海鳥互相磨蹭、餵食等照片。但其中一張照片是海鳥父母直挺挺站在巢穴,艾許頓形容該照片如同「自豪的父母與孩子合照的照片」。

人畜衝突激增

然而,在這些令人發笑的照片背後,動物的處境其實令人擔憂。根據研究指出,過去50年來,全球野生動物的數量減少了將近70%以上。近期熱浪頻傳、乾旱與野火的狀況,也使得動物棲地縮小、環境資源減少,使得動物更容易就進入到人類居住的領域,增加了人畜衝突的可能性。


”AA”


兩隻綠翅雀似乎正在激烈爭吵的照片。(Photo by Jacek Stankiewicz/Comedy Wildlife 2023)

【更多精采內容,詳見

父母

延伸閱讀

狗狗在外和朋友玩假裝不認識主人!隔天「送禮上門」媚笑賠罪:我真的是有苦衷

驚悚畫面曝!野生幼猴嬉戲意外墜入獸欄 遭壽山動物園母獅咬死

男子把手機伸進籠拍公獅!大貓「超紳士溫馨提醒」禁止攝影 網笑:這絕對是工讀生

逃家5年!遊客目擊「毛茸茸白袋鼠」蹦蹦跳 抓來剃毛結果讓專家笑了

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。