快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

遊日吃拉麵!他見隔壁同鄉人「1舉動」遭店員提醒 網直呼失禮:餐廳都有寫清楚

有遊日港人近日發文,指在日本東京一拉麵店遇上來自香港食客,不斷為拉麵「打卡」拍照,因花太長時間,導致店員忍不住親自上前勸阻。情境示意圖。圖/Ingimage
有遊日港人近日發文,指在日本東京一拉麵店遇上來自香港食客,不斷為拉麵「打卡」拍照,因花太長時間,導致店員忍不住親自上前勸阻。情境示意圖。圖/Ingimage

去旅行享受美食,「相機優先」是不少人習慣,不過也要適可而止。有遊日港人近日發文,指在日本東京拉麵店遇上來自香港食客,不斷為拉麵「打卡」拍照,因花太長時間,導致店員忍不住親自上前勸阻。不少網友直指相關行為失禮,更有人貼出餐廳提示圖片,指店方早已規定食客不能長時間拍照,認為拍照記錄美食未嘗不可,但也要遵守餐廳指示以及避免影響他人。

該遊日港人近日於facebook拉麵討論群組發文,指11月18日在東京旅遊時到了1家拉麵店用餐,同店還有其他來自香港遊客。事發當日早上11時左右,他留意到1名「排第四入場」的港男,在店內不斷為拉麵拍照「打卡」,「從我吃到半碗的時候開始拍,到我快吃完還沒拍完」。

由於該港男花了很長時間拍照,拉麵店店員最終要親自上前勸阻,他當時為港男感到尷尬,只好發文「提醒」,「如果這位兄弟看到這篇貼文,希望他以後注意一下吧」。

不少網友認為港男行為非常失禮,直言不明白為何花如此長時間拍攝食物,「1碗麵拍兩分鐘就已經很久了,冷了才來吃浪費好時機,到時候又強迫別人不好吃」、「麵放這麼久也會沒那麼好吃吧」、「一兩張照片當個回憶就好了吧,有什麼好拍」、「最討厭人們拍照拍到的食物冷了還沒拍完,適可而止啊大哥,每次都拍一大堆照片」。

有網友更分享該拉麵店店內提示圖片,指店舖早已說明拍照規則,惟港男未有理會。相片可見店內其中1張提示圖片表明禁止客人花太長時間合照或拍食物照,並附有「long time ban(時間太長會被禁止)」字句,提醒食客避免影響後續仍在排隊的人,「我也只是適趣拍完一張就吃,店家寫到明就不要丟人了」、「之前也有聽過店家其實不喜歡客人吃拉麵時拍太多照片,因為怕你擺太久影響拉麵口感,一上桌時就可以立即品嘗,跟你吃壽司差不多」。

延伸閱讀:

丟臉!香港人日本自駕撞毀鄰車 被索償即失聯 租車公司無奈尋人

港人日本拾獲八達通 欲交還港鐵樂富站 1點令網憂好心做壞事

文章授權轉載自《香港01》

拉麵 日本 東京 美食 餐廳 香港

延伸閱讀

君悅豪宅式2538房內部曝光!郭董連包2晚要價不菲 他:還有鋼琴可彈

辦公室也淪陷?女公務員上班脫衣直播「情色放送」 高層震怒慘了

砸2000萬日圓整型!日本妹「長太美0差異」 她困惑:錢都白花了?

年輕人不講了?他「1句話」提醒拉鍊沒拉 網掀世代差異

相關新聞

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

影╱寒流急凍!鱷魚在湖中遭「冰封」 靠這招保命

全球各地今年冬季冷吱吱,美國多地氣溫也降至零下,不只人們快凍未條,就連動物們也被「冰封」,網路上最近瘋傳一段有趣畫面,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。