婚宴未開始就叫打包!女賓客無理要求遭服務生拒絕 雙方爆口角惹議

馬來西亞有網友出席婚宴時,發現有女賓客在婚宴尚未開始時,已拿出餐盒要求服務生將未開動的食物打包帶走。女賓客遭拒後,還與女服務生爆發口角。(@wan_takaful/tiktok影片截圖)
馬來西亞有網友出席婚宴時,發現有女賓客在婚宴尚未開始時,已拿出餐盒要求服務生將未開動的食物打包帶走。女賓客遭拒後,還與女服務生爆發口角。(@wan_takaful/tiktok影片截圖)

宴會後將剩下的食物打包是「惜飲惜食」的行為,但日前國外有網友出席婚宴時,就發現有女賓客竟在婚宴尚未開始時,已拿出餐盒要求服務生將未曾上菜的食物打包帶走。女子遭到服務生拒絕後,心有不甘在餐桌旁與服務生爆發口角。影片在網上被廣傳,不少人都認為女賓客行為令自己及主人家都丟臉,「怎麼有臉提出這種請求」、「看影片都覺得尷尬」。

該名馬來西亞男網友在社交平台TikTok上載影片,表示日前出席婚宴時,打算用手機拍下現場情況,剛好發現其中1名賓客拿出膠袋,要服務生幫忙將桌上食物打包。他表示當時才早上10點半,「婚宴尚未開始,就有賓客要求打包」。服務生拒絕了女子的無理要求,並解釋除非賓客在婚宴結束後提出,否則他們不能允許任何人打包未開封的食物。女子非常不滿,與服務生發生口角。

從影片可見,當時桌面上的食物仍然以保鮮紙覆蓋,明顯未到開席時間。身穿黑衣的賓客走到2名穿紅色制服的女服務生面前,一把將餐盒連膠袋拍到桌上,要求對方將未開封的食物放到盒內,方便她拿走,而服務生就向女子解釋她們不能這樣做的原因。

影片在網上引起熱議,不少網友都表示婚宴結束後打包是常見行為,然而未開席就要求將食物打包帶走卻是聞所未聞,批評女賓客「太丟臉」,「我們也這樣,但都是宴會結束後才打包」、「連打包的膠袋都準備好,肯定是『慣犯』」。也有網友認為遇到這種情況,服務生可以向主人家詢問,以避免和賓客在席間發生衝突。

(TikTok)

延伸閱讀:

海底撈包場辦婚宴!新人宴請34桌親友共享喜悅 背後原因極具意義

爛尾樓裏辦喜宴│颱風下新人擺酒 無牆無門極慘 賓客肉身擋風雨

文章授權轉載自《香港01》

影片 新人 餐盒 馬來西亞

相關新聞

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

影╱寒流急凍!鱷魚在湖中遭「冰封」 靠這招保命

全球各地今年冬季冷吱吱,美國多地氣溫也降至零下,不只人們快凍未條,就連動物們也被「冰封」,網路上最近瘋傳一段有趣畫面,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。