快訊

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

微軟Windows作業系統哪一代最差?這2代慘遭批「想灌Linux取代它」

空投烏克蘭?拜登宣布空投物資消息 二度糗將加薩說成烏克蘭

烏龍麵藏2驚喜!日本旅館推「DIY作法」房客看傻 饕客秒猜出地點

日本旅館推薦咖哩烏龍麵的「DIY作法」,因搭配的食材太特殊,讓房客摸不著頭緒。示意圖/ingimage
日本旅館推薦咖哩烏龍麵的「DIY作法」,因搭配的食材太特殊,讓房客摸不著頭緒。示意圖/ingimage

許多飯店、旅館都會提供餐點服務,讓旅客可以直接在住宿地點享用美味菜餚。日本一名網友到商旅的自助吧用餐,意外發現奇特的咖哩烏龍麵DIY作法」,烏龍麵的下方竟鋪了一層白米飯,讓他忍不住驚呼「還以為是我沒睡醒」。充滿特色的食譜曝光後掀起熱議,饕客一秒便看出端倪,直指該網友的所在地就在日本愛知縣的豐橋市。

日本一名網友在社群平台X(原名為推特)上分享,日前他到商務旅館的早餐自助吧用餐,發現餐廳內貼有咖哩烏龍麵的「DIY作法」,但奇特的食譜卻讓他相當納悶。咖哩烏龍麵的「另類吃法」如下,首先拿一個乾淨的碗,先在碗里盛入適量的白飯,隨後將山藥泥舖在飯上,再將烏龍麵條放到山藥泥的上頭,最後淋上咖哩醬湯汁,就大功告成了。

此外,食譜上還建議民眾可以依個人喜好加入配菜,屆時就能品嘗到美味的咖哩烏龍麵了。然而,「飯加烏龍麵」的特色搭配卻讓原PO非常困惑,更不禁在貼文中發表個人看法,「還以為是我剛睡醒沒看清楚,所以還閱讀了3次」。

貼文曝光後掀起討論,一票饕客也立刻看出端倪,直指原PO入住的旅館應位在日本愛知縣的豐橋市,該「DIY作法」就是「豐橋咖哩烏龍麵」的製作方式,白飯、山藥泥、烏龍麵及咖哩醬汁缺一不可,都是這道料理的精華存在。內行人也跳出來留言,「這就是豐橋咖哩烏龍麵啊」、「原來是豐橋啊,那我就放心了」、「豐橋STYLE」。

許多網友看到後也口水直流,「第一次看到這種組合,一定很好吃」「這樣搭配好吃嗎?」、「加進去的全是我喜歡的食材,好想吃吃看」,也有人建議可以加入鵪鶉蛋,吃起來會更美味。

DIY 住宿 日本 烏龍麵 白飯 食材 食譜 餐廳

延伸閱讀

直言「日本老人不友善」!外國YTR親揭2惡劣經驗:感受到了文化衝擊

珍奶後下個流行的是?日媒點名一款飲料:怕甜也覺得超好喝

嘉義人崩潰?日本節目介紹台灣雞肉飯 鄉民看傻眼:連台灣人都沒見過

男乘客1動作就踩雷!日本「痴漢冤罪」影片爆紅 網抖:最可怕的鬼故事

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。