快訊

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河批:台灣機場建設落後

中風婦被發現體內多處埋「魅力針」 到死都不肯讓醫師拔除

婦人中風入院,被發現體內埋有魅力針,直至死前都不肯移除這些插在軟組織上的細針。擷自《中國報》
婦人中風入院,被發現體內埋有魅力針,直至死前都不肯移除這些插在軟組織上的細針。擷自《中國報

馬來西亞《中國報》報導,一名實習醫生日前在抖音分享多年前臨床時遇到的案例,一名60多歲的婦人,因中風被緊急送院治療,在血液、CT掃瞄和X光檢查後,竟發現她身體內的多處部位皆插上俗稱為「魅力針」(charm needle)的東西,雖然醫生多次與該名婦人溝通,盼能幫忙取出,但遭到婦人堅決拒絕,醫師稱,婦人到臨終最後一刻仍插著這些金屬細針。

該名婦女在入院時,身體的一側已癱瘓,不能言語,但整體意識還算清醒,對叫喚她也有反應。在檢查後,發現婦人包括眼睛、臉部、頸部及胸腔內,在軟組織上布滿了「魅力針」。

根據印尼古老巫術,許多女性相信,在身體裡埋入這些針於軟組織內,便可達到美容的效果。一般對這些俗稱「魅力針」(charm needle)或蘇蘇克(susuk)的類似中醫針灸的方式,坊間還傳有能治療疼痛的功效。該款細針是由黃金或其他金屬類的材料製成,也有傳統說法認為,蘇蘇克必須在死前移除,否則便難以死去。

印尼混血名模瑪諾哈拉(Manohara Odelia Pinot)的母親黛絲(Daisy Fajarina),也被傳出體內埋有「魅力針」。她的前夫喬治·曼茲(George Manz)曾透露:「有一次我帶黛西去看牙醫,當他看到她的X光片時,他感到震驚。她的下巴裡埋有黃金和鑽石製成魅力針」。

婦人中風入院,被發現體內埋有魅力針,直至死前都不肯移除這些插在軟組織上的細針。擷自《中國報》
婦人中風入院,被發現體內埋有魅力針,直至死前都不肯移除這些插在軟組織上的細針。擷自《中國報
圖為魅力針。擷自《中國報》
圖為魅力針。擷自《中國報

中風 針灸 馬來西亞

延伸閱讀

傳記作者揭馬斯克真實面:就是個混蛋 但只有這樣才能成功

時光旅人?1943年美國大兵「講手機」照瘋傳 網猜可能兩原因

夫妻機上廁所內「激情連結」 空少開門又被關上 乘客鼓噪喊叫

「墨西哥外星人千年屍身」 曝光!其中一具體內有「卵」

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。