快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

嘉義人崩潰?日本節目介紹台灣雞肉飯 鄉民看傻眼:連台灣人都沒見過

雞肉飯是台灣的在地美食之一。示意圖/ingimage
雞肉飯是台灣的在地美食之一。示意圖/ingimage

不只珍珠奶茶、小籠包,台灣美食選擇眾多,吸引不少外國人來台嘗鮮。近日,日本節目已「台灣美食」為主題,介紹多款在地特色料理,其中一道「雞肉飯定食」卻引發討論,該套餐疑似為雞肉飯的翻版,但無論用料、擺設都與台灣差距極大,讓許多台灣網友看到後忍不住吐槽,「連台灣人都沒見過的台灣雞肉飯 」。

日本近期舉辦台灣美食展,當地電視台也在節目中介紹多款台灣特色餐點,包含胡椒餅、愛玉等,然而其中一道「雞肉飯定食」卻在網路上掀起話題。一名網友在社群平台X(原名為推特)上分享節目畫面,因該雞肉飯與他印象中的大不相同,讓他不禁懷疑問道,「雞肉飯?(音譯,じーろーふぁん?)」

從圖片可見,日本的「雞肉飯定食」將飯與雞肉分開擺設,且雞肉被切成塊狀,加入洋蔥、醬汁烹調,上頭更鋪上大量的香菜,與台灣的吃法天差地別。台灣常見的雞肉飯多是將雞胸肉弄成絲狀,舖在白飯上後淋上特調醬汁,並搭配油蔥酥、小黃瓜、黃色蘿蔔或煎蛋一起享用。

消息也被分享到臉書社團「日本行銷最前線」,台灣網友忍不住吐槽「連台灣人都沒見過的台灣雞肉飯」,許多人看到照片後也緊皺眉頭,「嘉義人崩潰表示:我看你是不懂喔」、「肯定是誤會了!」、「以為撒了一堆香菜就是台灣菜嗎?」、「雞肉飯加香菜是犯罪的行為XD」、「日本人以為加香菜或是絞肉,就是台灣料理」。

也有人發表看法,「食物本身都挺好的,但台式不是長這樣,這是日式雞肉飯」、「這是一種『將他們以為的台灣味組合在一起,就說是台灣菜』的感念」、「隨便啦,反正就是用自己的邏輯在詮釋料理」、「別笑了,台灣一堆『日本料理』也能把日本人活活氣死」。

嘉義 套餐 日本 白飯 美食 雞肉飯 香菜

延伸閱讀

配咖啡正好!他在全聯挖到「1點心」成下午茶絕配 饕客讚:水平極高

台人都喜歡吃辣條?陸生來台發現不一樣 她列9項「假生活資訊」

碰到大難關?妹妹男友登門提親 父母穿「終極戰袍」應戰被網讚爆

天使降臨人間?日本偶像曬5歲萌照 長大驚人「1變化」嚇壞粉絲

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。