快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

定期存款全消失? 女子報警驚揭錢被轉「這處」

馬來西亞1名39歲女子,在公司戶口開設的銀行帳戶存入3.5萬令吉(約23.8萬新台幣)做定期存款,卻在到期日發現戶口「被清零」,非新聞當事者。示意圖/ingimage
馬來西亞1名39歲女子,在公司戶口開設的銀行帳戶存入3.5萬令吉(約23.8萬新台幣)做定期存款,卻在到期日發現戶口「被清零」,非新聞當事者。示意圖/ingimage

銀行定期存款竟突然「消失」?馬來西亞1名39歲女子在公司戶口開設的銀行帳戶存入3.5萬令吉(約23.8萬新台幣)做定期。但定期存款到期後,她竟發現戶口「清零」,3.5萬令吉本金「全數消失」,銀行更稱該戶口已關閉。女子情急下報警求助,幾經查核才發現款項竟被轉到另一戶口,她崩潰得直斥銀行草率。

綜合當地媒體報導,來自馬來西亞雪州莎阿南的39歲謝姓女子,早前在公司戶口存入3.5萬令吉(約23.8萬新台幣)做定期存款,並且每個月都收到利息。該筆定期存款於今年8月28日到期,然而謝女8月30日用手機應用程式檢查,竟發現戶口內的3.5萬令吉本金「清零」。

定期存款本金突然「消失」,謝女急忙向銀行查詢,銀行行員卻指其定期存款戶口已被「關閉」,有關款項已匯入其銀行戶口。不過,謝女再次檢查戶口,卻都沒看到相關紀錄,行員則請她查看月結單,卸責的態度令她相當不滿,「他們(銀行行員)一直叫我檢查月結單,但我查不到,而他們竟然叫我付錢向銀行申請,為何他們不直接在系統驗查?」

謝女稱,自己因為此事多次聯絡銀行,並向銀行展示所有相關應用程式及網站紀錄,卻被當「人肉足球」踢來踢去。事件沒有解決,她情急下只好報警求助,沒料到迎來驚人真相──原來銀行擅自把其公司戶口的定期存款本金,存入謝女的私人戶口,「最終我無意中發現,私人戶頭無端端多了一筆錢,細查下就是那筆『消失』的款項」。

雖然找回定期存款本金,但謝女批評銀行處事草率,不應把公司戶口登記的定期存款,轉入私人戶口,銀行則回應是技術問題。

延伸閱讀:

驚嚇!243萬存款遭行長擅挪用 銀行只肯賠一半 理由令全網傻眼

防騙錦囊!PayMe突收2萬元 對方稱入錯數促歸還 事主1招免受騙

文章授權轉載自《香港01》

馬來西亞

延伸閱讀

戶政人員無心之過被叫錯名字30年 八德區長妙玩諧音梗

馬來西亞墜機初步報告 機組員未喪失行為能力

77歲康凱指控被家暴「頭破血流」 500萬存款被掏空

內政部最新統計出爐!8月人口總數2339萬9654人 新生兒1.2萬人

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。