快訊

校園割喉案2少年涉殺人!「乾哥乾妹」均羈押禁見 僅5類人可接見

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

倫常慘案!父放火欲燒死1家5口 11歲女跳窗倖存 法醫揭心痛內幕

48歲父親拉古薩(Salvatore Ragusa)殺死妻子後,再放火欲與3名子女同歸於盡。(Facebook Seattle Fire Department)
48歲父親拉古薩(Salvatore Ragusa)殺死妻子後,再放火欲與3名子女同歸於盡。(Facebook Seattle Fire Department)

美國西雅圖發生駭人倫常慘案!父親故意將1家5口鎖在屋內,繼而放火燒死全家,大火迅速猛烈吞噬大屋,其中11歲女兒奮力破窗,從2樓窗戶跳下才能逃出生天,並向鄰居求救。可惜事件中她的父母、2名弟妹及1隻狗全都葬身火海,少女成為幸存者。

少女的姨母表示少女的父親有精神分裂症,卻抗拒醫治,想不到終釀成悲劇。法醫其後驗屍揭發母親死前身體多處遭利器攻擊重傷死亡,2名弟妹則被濃煙焗死,3人被判死於他殺,而放火的父親則為自殺。網民早前替頓成孤兒的少女舉行籌款,替她籌措醫療和教育費用,目前已籌得7萬多美元(約223.6萬台幣)。

綜合外媒報道,慘劇發生於7月2日,美國西雅圖沃靈福德(Wallingford)1間大屋突然發生火警,火勢猛烈不止,11歲的露露(Lulu Ragusa)奮力破窗,從5米高的2樓窗戶跳下逃生,向鄰居求救以協助她報警。

火勢瞬間將大屋吞噬,其後警方接報到場試圖破門,但發現大門被人反鎖,消防員撲息火種後,在屋內發現有4具屍體,包括露露的40歲母親斯圖爾特(Lana Stewart)及48歲父親拉古薩(Salvatore Ragusa),4個月大妹妹瓦倫蒂娜(Valentina Ragusa)及7歲弟弟賽巴斯蒂亞諾(Sebastiano "Seb" Ragusa),就連家中愛犬蘿西(Rosie)也未能幸免,全部葬身火海。

撲息大火後,屋內有5具屍體,包括露露的父母及2名弟妹以及愛犬。(Facebook Seattle Fire Department)

法醫驗屍結果顯示,露露的母親斯圖爾特被利器攻擊致重傷,身上出現多處傷口,而妹妹瓦倫蒂娜及弟弟賽巴斯蒂亞諾則被濃煙焗死,因此認為3人屬他殺,而露露的父親拉古薩則為自殺。

而妻子斯圖爾特的姐姐表示拉古薩患有精神分裂症多年,並有惡化跡象,但他卻拒絕醫治。自2019年開始騷擾妻子及子女,多次鬧事及以自殺要脅家人,讓他們一家活在惶恐之中。她續指斯圖爾特曾考慮帶孩子離開丈夫,可是一直沒有勇氣實行,而露露跳窗求救也是為了想救出年幼的弟妹,並向外求援。

露露成為事件中的唯一幸存者,卻慘變成孤兒,她現正等待被領養。網民早前在網上替露露籌款,用作給她醫療和接受教育的費用,目前已籌得7萬多美元(約223.6萬台幣)。

延伸閱讀:

奪命車禍!11歲男童駕電單車接載12歲朋友 意外墮山坡 1死1重傷

恐怖!美國少年行山讓路予遊客拍照 意外墮崖致脊椎骨折大難不死

文章授權轉載自《香港01》

父母 美國 西雅圖 鄰居

延伸閱讀

網紅F奶青青被騙光錢又離婚 放火貼「千萬點閱神曲」網狂讚

高大成通識課擠爆 中山醫大學生對5億高中生案死因好奇

獨/驚世前空姐潑汽油燒死夫...今手繪位置圖否認有罪

背46命!城中城縱火婦二審改判「殺人罪」 1理由逃死刑

相關新聞

她報復男友出軌15歲姪女「怒斷小兄弟」沖馬桶 關押3月後出現超展開

「一次不忠,子孫不留?」巴西1名34歲女子原本與39歲男友計劃結婚,然而她發現男友竟然「出軌」年僅15歲的侄女,怒極揮刀斬斷男友下體陰莖,並把切下的陰莖丟進馬桶沖走,讓男友沒機會尋回。女子事後被捕,將面臨最高50年監禁的「謀殺未遂罪」,或最高12年監禁的「嚴重人身傷害罪」,然而當女子被關押3個月後,竟有驚人大逆轉。

弄假成真!他愚人節想「假上吊」惡整友人 下秒腳滑踢翻矮凳亡

印度一名18歲男子想在愚人節這天惡作劇,和朋友視訊時假裝上吊,結果視訊到一半,不慎從板凳上滑倒,意外將自己活活吊死。

小販大庭廣眾下打手槍!「加料」進冰淇淋販售 影片引爆網友怒火

印度近日流傳1段令人髮指的食物衛生爭議影片!有冰淇淋小販在鬧市賣雪糕時,竟以冰淇淋車作遮掩,看着來往行人公然手淫。事後更疑似將精液混入冰淇淋中「加料」,離譜行徑被途人發現並拍攝下來。相關影片隨即在網上引起極大迴響,同時引起當地警方高度關注。目前該名小販已因在公眾場所進行不雅行為被拘捕,至於會否加控其他罪行,則有待當局檢測完冰淇淋樣本才有定論。

他活了近70年發現與妹妹毫無血緣!追查才知醫院鬧烏龍

加拿大發生一場荒謬的烏龍事件,醫院將孩子交給了錯誤的父母,導致2名孩子的人生軌跡大轉彎,而且是在近70年後被交換的孩子們才意外發現這個錯誤。

與天后約會的代價!男友半年豪擲2.4億寵愛泰勒絲

寵女朋友,6個月砸800萬美元誇不誇張?折合台幣約2.45億元的這筆花費,如果是花在全球樂壇第一人泰勒絲(Taylor ...

患罕見婦病有「雙陰道」!網紅同時交2男友 嬌喊:1人1個沒有出軌

英國有位25歲的成人向網紅,患有罕見的婦科疾病「雙子宮畸形」(uterus didelphys),也就是說她擁有「雙子宮」、「雙陰道」;然而這位網紅並沒有因此而感到困擾,反而非常的引以為傲,並同時交了2個男友,宣稱因為自己擁有「雙陰道」,所以不算是出軌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。