快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

老翁體內塞著20cm「一戰古董砲彈」 醫院一度陷緊急狀態

法國一名老翁體內竟卡著20cm的一戰砲彈,醫院發現後一度陷入緊急狀態疏散全院。翻攝自Twitter / @acommonlawyer
法國一名老翁體內竟卡著20cm的一戰砲彈,醫院發現後一度陷入緊急狀態疏散全院。翻攝自Twitter / @acommonlawyer

2022年底,法國一位88歲老翁感覺到肚子疼痛,在家人陪同後就醫,醫院在檢查後發現他身體中竟有直徑長達20公分的古董「一戰砲彈」,當下醫院甚至一整天進入緊急狀況,緊急聯繫拆彈專家,並進行全院疏散,直到拆彈專家確定爆炸機率極低後才解除危機,目前老翁已康復。

根據《紐約郵報》報導,法國一名老翁在2022年底時察覺自己腹痛,前往醫院檢查後,發現他的身體內竟然卡了一枚長約8英吋(約為20公分)、寬約2英寸(約為5公分)的砲彈,在發現砲彈的當下,醫院採取緊急措施,不僅聯繫拆彈專家,也緊急疏散醫院工作人員、患者與民眾。

醫院從當晚9點宣布進入緊急狀態,在拆彈專家的協助下,確認該枚砲彈為第一次世界大戰時期的收藏品,是法國軍隊的武器,爆炸的可能性極低。這次危機到夜間11點半過後正式解除,醫院恢復正常運作。

老翁接著接受手術,並將該砲彈從他的直腸中取出,根據醫院表示,目前該名老翁恢復狀況良好。醫院也表示,過去他們經常處理許多患者將物品塞進身體的案例,如蘋果、芒果和刮鬍泡罐等。

法國 第一次世界大戰 腹痛

延伸閱讀

禮儀師與遺體待往生室 Siri突啟動說出4字讓他拔腿狂奔

雙胞胎失散39年人生卻如「複製貼上」 2任老婆、狗狗名稱全相同

前妻曾謊稱罹癌不久於世 她一看電影傻眼:跟劇情一樣

大掃除翻出父親1.8萬私房錢 全被老鼠咬碎⋯網:還有得救!

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

整型植入物爆炸 網紅38J巨乳「消風」 現在只剩一邊

加拿大一名網紅稱自己是「整形狂人」,從21歲就開始不停整形,更將胸部整到超誇張的38J尺寸。不過近期她的胸部植入物突然爆掉,導致胸部「消風」,現在只剩一邊的胸部。

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

對於歐美國家的火車而言,兔子真的曾經有一段時間就像是兇器一般的存在。這裡的兔子更精準的來說應該是野兔(Hare),野兔築巢一般喜歡在亂石堆旁,野兔所挖的洞穴前面必定平坦,且有許多雜草叢生,而傳統鐵路鋪設的方式就是選在廣闊平坦的平原上鋪設石碴作為鐵軌的地基,並且會留有一定的植被生長以作為穩固地基的自然工法,這一切剛好都符合野兔找房子的喜好,於是鐵路的路線經過之處通常也成為野兔家庭築窩最理想的地點。

是個狠腳色!義大利黑手黨藏法國做披薩 「危險逃犯」躲16年被逮

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦