快訊

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

正妹網美硬舉百公斤槓鈴突漏尿 網砲轟「噁心」她無辜喊冤

阿雅卡在健身房舉槓鈴時,不小心發生漏尿情形,她事後趕緊擦拭乾淨,但仍然引起不少批評。 圖擷自TikTok
阿雅卡在健身房舉槓鈴時,不小心發生漏尿情形,她事後趕緊擦拭乾淨,但仍然引起不少批評。 圖擷自TikTok

為了雕塑健美身材,越來越多人喜歡上健身房來運動,但做任何運動都要量力而為,國外有一名女網紅日前在健身房舉槓鈴,不知道是否太過用力,舉起來的當下竟然發生了讓人超尷尬的漏尿畫面,影片一PO上網也引來不少批評,還有人直呼太噁心。

這名健身女網紅阿雅卡(Ayaka Coffman)常在TikTok分享自己健身的影片,當中一段影片是她在健身房中練習舉槓鈴,就在阿雅卡舉起100公斤的槓鈴時,竟然發生漏尿情形。

阿雅卡在影片配上音樂和字幕寫著「我想我會這樣尿在地上」,從影片中也確實看到她的褲子流出尿液,事後她也透露已經清理乾淨了,並表示這是無法控制的事,但仍然引來不少批評。

貼文讓不少人看傻了眼,「這是我最怕的事」、「放一塊軟墊就好了」、「我再也不敢躺在健身房的地板上了」、「再也不去健身房了」、「鍛鍊骨盆應該有助於預防這種事情發生」、「就算下面只放一條毛巾也可以」、「為什麼不穿護墊?」、「難以想像到健身房看到這種情況」、「我希望這永遠不會發生在我身上」。

但也有人替阿雅卡緩頰,「這是有可能會發生的」、「有些人不知道這在健身房裡很普遍」、「只要妳清乾淨就沒問題了」、「不是所有人都會這樣」。

不過為什麼練重訓容易會發生漏尿情況呢?據《康健》報導,骨盆底肌是腹腔最底部的支撐,女性因為比男性多了一個陰道開口,先天結構的支撐就比較弱,再加上尿道又比較短,骨盆底肌對尿道的控制力道就比男性弱,如果突然用力,腹內壓上升,就難控制尿道括約肌而發生漏尿。

元氣網》也寫道,醫師提醒做重訓的過程中,應避免產生腹壓過高的動作,「對的重訓」才對人體有幫助,適當訓練反而有助改善漏尿。

阿雅卡在健身房舉槓鈴時,不小心發生漏尿情形,她事後趕緊擦拭乾淨,但仍然引起不少批評。 圖擷自TikTok
阿雅卡在健身房舉槓鈴時,不小心發生漏尿情形,她事後趕緊擦拭乾淨,但仍然引起不少批評。 圖擷自TikTok

TikTok 網紅 舉重 健身

延伸閱讀

有片|體態變好、成功減齡!由淺入深的背肌訓練+伸展

她穿瑜珈褲健身偶遇男同事「視線下移」 網直言很正常:男生穿棉褲也會

通靈網紅慘遭鬼剃頭 跪地爆哭求神明救救她

打高爾夫甩竿掉進大峽谷 美女網紅「從輕發落」被狠酸:拍片還賺幾千美元

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

是個狠腳色!義大利黑手黨藏法國做披薩 「危險逃犯」躲16年被逮

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。