快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

老婆被殺…日議員上電視笑籲兇手自首 一破綻驚揭是真兇

丸山2個月前才受訪談及此事,他甚至呼籲兇手盡快出面投案接受懲罰,影片中的他不僅冷靜,還露出笑容…(YouTube截圖 / @NBS長野放送ニュース)
丸山2個月前才受訪談及此事,他甚至呼籲兇手盡快出面投案接受懲罰,影片中的他不僅冷靜,還露出笑容…(YouTube截圖 / @NBS長野放送ニュース)

最近日本爆出一宗令人毛骨悚然的殺人案。去年一名議員的妻子被發現倒斃家中,即使警方派出大量人員進行調查、議員呼籲兇手自首,但也一直沒有找到兇手。歷時逾1年,日本媒體報導指丸山議員終於被捕了,但他的身份竟然是議員本人?!

2021年9月29日,長野縣塩尻市區的自民黨縣議員丸山大輔的妻子,被他們的小學生兒子發現倒臥在1樓事務室的保險箱前。經調查後推算是在當天的凌晨12時至早上6時40分之間被人勒頸殺害。丸山議員表示案發期間他正在60公里外的長野市議員宿舍留宿,並不在現場。

事發現場是丸山議員一家的住宅兼事務所,不過兇手並沒有打開保險箱、辦公室亦沒有被搗亂。事件的犯人一直不明,在今年9月案件的1周年時,警察建立一支140人的調查隊繼續搜查,亦在JR車站前呼籲市民提供情報,希望能盡快解決事件。丸山議員亦接受電視台訪問,講到自己還沒完全跨越傷痛,而且完全不知道犯人會是誰,連宣洩憤怒的對象都沒有。提到鄉下的監視器不足難以找到犯人,亦講到「犯人應該不多不少都會有點罪惡感,如果他自己肯站出來自首就最好」。

自殺人事件發生14個月後,日本媒體報導11月28日長野縣塩尻市區的自民黨縣議員,48歲的丸山大輔因涉嫌在去年9月在家裏勒死妻子希美而被捕。按當地警方所指,其實他們在去年調查早段已經鎖定丸山議員為殺人嫌疑犯之一,但他一直咬定自己的不在場證明,而且因案發現場是他們的家,指紋、頭髮、DNA等都難以判斷為證據。直至今年調查組才揭破丸山議員在案發當日曾駕車來回議員宿舍及自己的家。懷疑爲了避開監視器,他並沒有行高速公路,但依然有多個監視器拍攝到他的車輛,令他的不在場證據破碎。

消息震驚日本網民,不少人認爲他頻頻接受電視訪問,仍能面不改色地呼籲犯人自首的畫面令人心寒。日媒《文春オンライン》爆料指,有丸山議員的熟人講到,雖然他在表面上與妻子關係非常良好,但他其實平常脾氣非常暴躁,也頻頻出入居酒屋喝至爛醉,女性關係也很差。據説在事件前,丸山議員正與一名已婚女性外遇;女性更爲了與他在一起而離婚。他被捕後否認罪名,警方正就他因外遇與妻子發生爭執作爲殺人動機繼續調查。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

周瑜被捕!涉嫌女更衣室偷信用卡狂刷過億円 日本網民:激死孫權

大阪環球影城發現全副人骨 初步解剖揭2年前死亡 網民:細思極恐

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

搭飛機逼讓窗口位被拒被飆罵到下機 女生哭:付了額外費用

1名女生於網上拍片講述在飛機被迫讓座的不快經歷,指近日搭乘飛機時買了靠窗座位,未料有大媽要求讓出座位予母子2人同坐。女生拒絕後,竟全程被對方用粗口責罵直至飛機降落;更令女子驚訝的是,女乘客所說的兒子,根本已是青少年,且身高約1.95米,讓她相當費解,又氣憤又傻眼。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦