快訊

改變心意?美方高層考慮擊落中國大陸氣球 時間點曝光

血壓脈搏幾近瀕死數值 他健檢慘遭醫生吐槽「你還活著嗎」

一位日本網友健檢時因為數值太低,被醫生質疑是否還活著。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本網友健檢時因為數值太低,被醫生質疑是否還活著。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

定期進行健康檢查,可以找出身體上或許已經出現,但自身還沒有察覺的疾病問題。就算自認平時還算健康,檢查結果確有可能完全不同。近來一位日本網友,就碰到這樣的狀況。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「kaz_e1e」最近分享,表示他有次去醫院進行健康檢查時,醫生測出他的血壓、脈搏數值都相當低,血紅素含量也偏少。當kaz_e1e回應「一直以來都是這樣」時,醫生感到非常訝異,直接問他「數值來看是瀕死狀態,你真的還活著嗎」。

kaz_e1e身體所呈現的怪象,讓醫師大感不解。不過醫師也推測,一般人在老化的時候,血壓會不斷攀升,但因為kaz_e1e的血壓本來就低,或許負面影響不大。而kaz_e1e也遵照建議,多在飲食中補充鐵質,看能不能改善身體狀況。

而醫師讓人震驚的發言,讓其他網友紛紛表示「看到這反應笑死」、「用RPG比喻就是畫面全紅的危急狀態」、「我也碰過同樣的情況耶」、「被這樣講之後接受了治療吃藥,現在血壓超高的」、「曾經被測到血壓只有37,被說為麼還活著」、「曾經測出血糖值超標6倍,被說『隨時都可以住院治療喔』」。

日本 醫師 健康檢查

延伸閱讀

他用AI製圖「摩斯漢堡」結果超傻眼!網友笑翻:盆栽嗎?

神秘海葡萄才9小時就變兩倍大 理科博士實驗直呼太驚人

「沒要到LINE不走」醫科男仗著顏值高愛騷擾女同學 惹出性侵案

進公寓見超奇葩樓梯讓他超崩潰 照片PO網喊「把我當成羊嗎」

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

是個狠腳色!義大利黑手黨藏法國做披薩 「危險逃犯」躲16年被逮

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。