快訊

18:49花東規模5.4地震 最大震度4級、全台有感

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

墨西哥女嬰出生夾帶5.7公分尾巴 醫也睜大眼:相當罕見

一位墨西哥醫生接生一名剖腹產女嬰後,發現女嬰身上帶有一條5.7公分的尾巴,讓接生團隊震驚不已。示意圖,非新聞畫面。圖片來源/ingimage
一位墨西哥醫生接生一名剖腹產女嬰後,發現女嬰身上帶有一條5.7公分的尾巴,讓接生團隊震驚不已。示意圖,非新聞畫面。圖片來源/ingimage

一位墨西哥醫生接生一名剖腹產女嬰後,發現女嬰身上帶有一條5.7公分的尾巴,讓接生團隊震驚不已,對此現象感到相當訝異。

根據《鏡報》報導,位在墨西哥東北部的一家中型醫院為一名孕婦剖腹產下女嬰,卻在女嬰身上看到長出一條尾巴,在女嬰兩個月大後進行尾巴切除手術,醫生稱這現象相當罕見。

報導指出,這名女嬰過去未有任何輻射暴露的紀錄,媽媽孕期間也沒有感染病史,且爸媽兩人都是健康的20幾歲年輕人。

而女嬰身上長出的這段尾巴,全長約5.7公分,直徑落在0.3到0.5公分左右,呈圓柱狀。醫生注意到,當他們捏到尾巴時嬰兒會哭,因此他們對應該腰部一下照了X光,觀察下半部的身體結構,但並沒有看到異常的骨骼結構。

從小孩的MRI檢查中也沒有看到大腦有異常,在排除脊椎問題後,小兒科與外科醫療團隊在女嬰兩個月大時,看到她體重增加時,尾巴長度也增加了0.8公分,接著排除皮膚病變後,決定替女嬰切除尾巴並重建傷口。女嬰順利出院後也沒有任何併發症。

孕婦 接生

延伸閱讀

205公分高女生難買鞋 大腳尺寸成為世界紀錄保持人

想跟主人出去玩!行李過機場安檢 X光照出「怎麼有個貓狀物體?」

超怕新食物 女學生10年來每天只吃可頌與義大利麵

把家中死貓變地毯放網路拍賣 標本師被網友批評噁心

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

整型植入物爆炸 網紅38J巨乳「消風」 現在只剩一邊

加拿大一名網紅稱自己是「整形狂人」,從21歲就開始不停整形,更將胸部整到超誇張的38J尺寸。不過近期她的胸部植入物突然爆掉,導致胸部「消風」,現在只剩一邊的胸部。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦