快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

高顏值天才!日超狂學霸「三師」資格全到手 差一步就進演藝圈

26歲的河野玄斗本月順利通過會計師考試,成為擁有「三師」資格的奇才。圖/取自Twitter@gengen_36
26歲的河野玄斗本月順利通過會計師考試,成為擁有「三師」資格的奇才。圖/取自Twitter@gengen_36

在選擇職涯的路上,「三師」相當受到推崇,不僅有穩定的收入,也能有較高的社會地位。「三師」即是醫師律師及會計師,多數人會從中選一力爭上游,沒想到日本卻出現一名「超狂學霸」,在大學時接連通過律師與醫師的資格考試,近日他還順利通過會計師考試,成為擁有「三師」資格的天才,在網路上掀起轟動。

今年26歲的河野玄斗自小就展現過人的學習能力,1歲半時就能夠識字,成為當地居民公認的「天才兒童」。河野玄斗自東大醫學系畢業,大四那年受朋友邀請「跨領域」參加難度頗高的司法考試,沒想到竟順利「金榜題名」,讓同學們都嚇了一跳。隨後他又通過了醫師國家資格考,成為擁有「雙師」資格的應屆畢業生。

河野玄斗的學習力驚人,不僅出了一本教學書教大家怎麼念書,還開了YouTube頻道分享讀書的技巧和習慣。然而,河野玄斗並不滿足於現在的狀態,去年他報名參加日本會計師資格考,更買了大量教材學習苦讀,並向粉絲們放話,若沒有通過會計師考試,將就此退出YouTube界,展現十足決心,讓粉絲們相當關注他的考試結果。

果不其然,河野玄斗並沒有讓大家失望,本月18日,他開心地在推特公布喜訊,自己成功通過會計師測驗,順利征服了日本3大難考的國家資格考試。消息一出後立刻引發轟動,網友們大讚河野是「人生勝利組」,也肯定他作為「超狂學霸」所付出的努力。

值得一提的是,河野玄斗除了擁有「三師」資格外,其帥氣的外表、182公分的高挑身形也吸引不少粉絲,河野過去曾多次參與日本益智節目的演出,21歲時還通過有「演藝圈入場券」之稱的Juno Super Boy的比賽,可說是前途無量。據悉,河野至今並未講明要到哪個領域發展,他的下一步動態也引發關注。

河野玄斗自去年開始準備會計師考試,更買了大量教材苦讀學習。圖/取自Twitter@gengen_36
河野玄斗自去年開始準備會計師考試,更買了大量教材苦讀學習。圖/取自Twitter@gengen_36

日本 醫師 律師 學霸 天才兒童 人生勝利組

延伸閱讀

日網盤點20件「長大後才知道的事」 鄉民看了流淚:充滿後悔

世足賽/沙國贏球爽放假…日本勝德國怎慶祝?她「一句話」點破日人民族性

森林裡嗨玩「不倫連結」…男女突被50條強力膠淋身 慘死野外

喜歡眾樂樂?日男為嚐鮮砸錢赴「雜交趴」 一看對象卻後悔了

相關新聞

血壓脈搏幾近瀕死數值 他健檢慘遭醫生吐槽「你還活著嗎」

定期進行健康檢查,可以找出身體上或許已經出現,但自身還沒有察覺的疾病問題。就算自認平時還算健康,檢查結果確有可能完全不同。近來一位日本網友,就碰到這樣的狀況。

新婚夜新郎竟獨坐床角啜泣 新娘驚悉真相傻眼 網勸離

新婚洞房花燭之夜竟然浪費良辰?抖音近日熱傳短片,一名新郎在新婚之夜竟然躲在床角獨自啜泣,畫面令人心酸,新娘於是問新郎哭泣原因,詎料新郎的回應令新娘瞬間傻眼,感嘆「獨生子女的婚姻就是這樣的」。

穿衣沒人看?南韓YouTuber「幾近全裸」彈鋼琴 拍片0收入原因曝

彈鋼琴也能成為一種「視覺享受」?南韓YouTuber「Leezy」以大尺度的作風聞名,她時常在頻道發布演奏鋼琴的影片,但她與台灣YouTuber「Pan Piano」不同,Leezy不僅會主動露臉,還會換上「幾近全裸」的衣服讓粉絲們一飽眼福。日前,Leezy在網路節目上直問「彈鋼琴一定...

日本甜美AV女優嗨曝「禁果初體驗」 下場慘送醫嬌喊要他負責

部分民眾對特定食物有過敏反應,若不慎誤食恐釀危機。日本AV女優西元明沙(西元めいさ)自小對含蕎麥粉的食物過敏,一直以來都避免吃到相關的食物,沒想到日前她卻接獲「喜訊」,醫生通知她的過敏反應已經痊癒了,讓西元明沙興沖沖的品嚐人生第一碗蕎麥麵...

輪班制也撐不住?擁8妻男「寵妃砍半」 4老婆受不了這點要離婚

一夫多妻真能快樂似神仙?擁有8名妻子的巴西男模烏索(Arthur O Urso)致力打造「幸福大家庭」,還以「極樂輪班表」的制度與妻子們散播愛。烏索的夢想就是娶10個老婆,還要跟每個人生一個孩子...

墨西哥女嬰出生夾帶5.7公分尾巴 醫也睜大眼:相當罕見

一位墨西哥醫生接生一名剖腹產女嬰後,發現女嬰身上帶有一條5.7公分的尾巴,讓接生團隊震驚不已,對此現象感到相當訝異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。