快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

女子整理房間發現爺爺85年前手寫信 要聖誕老人快點來

爺爺小時候在信紙上用漂亮的字跡寫下對聖誕老人的期待。圖擷自Reddit
爺爺小時候在信紙上用漂亮的字跡寫下對聖誕老人的期待。圖擷自Reddit

每年聖誕節將近,就會有許多小孩迫不及待要寫信給聖誕老人,英國一名女子日前在整理家中物品時,就找到爺爺在1937年寫給聖誕老人的信。

據《鏡報》(Mirror)報導,一名網友在論壇Reddit上分享,日前她在整理奶奶物品時,發現一封爺爺小時候寫的信。信件內容寫道:「親愛的聖誕老人,十天後就是聖誕節了,只要你來了,學校所有孩子和生病的人都會很開心。我想要一組Meccano的玩具,祝你一切順利、聖誕快樂。」

除了可愛的內容外,爺爺還在信封「貼上」手繪郵票,郵票人物是喬治國王六世。信中提到的Meccano是於1898年創立的玩具品牌,到目前為止都是所有小孩最想要的聖誕禮物之一。

女子在發文中表示,這封信是媽媽在這幾天整理奶奶的物品時發現的。除了可愛的手寫信以外,還找到許多手寫的詩詞與信件。

不少網友紛紛留言說這封信讓人看了很溫馨,更有很多人誇獎爺爺的字跡很漂亮。有網友留言說:「看得出來他試著把字寫得很工整,而且用字也很有禮貌,真的太可愛了。」另一位網友則建議女子把信件裱框掛在家中,將會成為很有聖誕氣氛的聖誕裝飾。

聖誕節

延伸閱讀

百年老字號?網友見一點才驚覺被騙 笑稱「這2物」真的厲害

媽媽突然破水要生 10歲女兒依電話指示幫忙接生出妹妹

超完美復仇!前任偷吃 女子直接在他家門口立巨型看板

205公分高女生難買鞋 大腳尺寸成為世界紀錄保持人

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

對於歐美國家的火車而言,兔子真的曾經有一段時間就像是兇器一般的存在。這裡的兔子更精準的來說應該是野兔(Hare),野兔築巢一般喜歡在亂石堆旁,野兔所挖的洞穴前面必定平坦,且有許多雜草叢生,而傳統鐵路鋪設的方式就是選在廣闊平坦的平原上鋪設石碴作為鐵軌的地基,並且會留有一定的植被生長以作為穩固地基的自然工法,這一切剛好都符合野兔找房子的喜好,於是鐵路的路線經過之處通常也成為野兔家庭築窩最理想的地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。