快訊

美官員:軍方已在大西洋上空擊落中國間諜氣球

74歲男再婚娶55歲妻 她重病半身不遂卻狠心拋棄要離婚

一位日本老男士再婚,但卻在對方重病後不願照顧對方。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本老男士再婚,但卻在對方重病後不願照顧對方。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

長照是現代社會的問題。而在家庭之內,該如何分配照顧長輩的責任,也經常引起糾紛。近來日本媒體,就報導了類似的案例。

根據日本媒體「マネー現代」報導,一位化名成田茂的74歲男性不動產業者,當初50多歲時因為嫌前妻平常太浪費錢,於是決定和對方離婚,幾個兒女也和前妻一起離開了,成田則開始過著單身的生活。

但在年過70歲之後,成田的身體狀況越來越差,於是又透過相親銀行,想找尋能一起生活,照顧自己的對象。最後,他找到一位55歲的寡婦美智子(化名)結婚,美智子過去曾做過看護師的工作,性格相當老實,外貌上也頗得成田青睞,另外還有一位女兒。

婚後,美智子果然發揮看護師的專業,在生活上的照料無微不至,讓成田感到相當滿意。但就在結婚第二年,美智子卻得了腦梗塞,雖然勉強救回一條命,卻也從此半身不遂,無法繼續負擔家事。

然而,成田卻不願意照顧這位老妻子,本來想把她一直丟在醫院就好,但因為床位不夠的問題,最後還是得將美智子接回家。於是他又在沒和美智子女兒商量的情況下,擅自將美智子送進長照機構。

而成田選擇的長照設施,還是一個月不到15萬日幣(約相當於新台幣33536元)的廉價單位。且就算是這一點錢,他還要求由美智子女兒支付,並打算直接跟美智子辦離婚。

成田這些舉動徹底惹怒了美智子女兒,認為成田根本就只是把母親當作幫傭,雙方因此打上官司,爭取應有的財產分配。然而母親好不容易中年再婚,卻遇到如此糟糕的對象,對美智子女兒來說,更是感慨遇人不淑。

日本 離婚 長照

延伸閱讀

店長搞外遇與主廚老婆離婚 餐廳走味倒閉還發現驚人事實

交往六年還以為能當新娘 遇上「她」卻讓美夢全醒了

嫌老婆產後身材走樣 男外遇歡場女卻換來一身性病

人妻外遇行為越來越大膽 不料鄰居小孩這句話讓一切穿幫了

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

「千年一遇」透明感清新正妹 鄉民狂喊:看完整天心情都變好

日本女星橋本環奈脫俗的氣質獲封「千年一遇美少女」,近日在PTT也有網友分享一名氣質美女的照片,透明感的清新風格讓眾鄉民吃驚,紛紛...

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

是個狠腳色!義大利黑手黨藏法國做披薩 「危險逃犯」躲16年被逮

警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。