快訊

台女星遊泰控遭勒索「付上萬脫身」 泰警改口認了:有收錢

開工周先晴後雨!明回暖「日夜溫差極大」 這日再變天轉濕涼

被批形似豬食…馬來西亞珍珠奶茶泡麵嚇壞人 真實味道曝光

有大陸網友近日分享一款來自馬來西亞的泡麵,結合台灣的珍珠奶茶以及知名的印尼泡麵,推出「波霸炒麵」口味。圖擷自微博
有大陸網友近日分享一款來自馬來西亞的泡麵,結合台灣的珍珠奶茶以及知名的印尼泡麵,推出「波霸炒麵」口味。圖擷自微博

兩種享負盛名的經典美食碰撞在一起也可能成為黑暗料理?有大陸網友近日分享一款來自馬來西亞泡麵,結合台灣的珍珠奶茶以及知名的印尼泡麵,推出「波霸炒麵」口味。然而最終成品,卻讓許多網友害怕,並表示「人類是雜食,不是豬食」。

一名大陸網友近日貼出數張照片,分享一款馬來西亞的新奇泡麵,泡麵包裝上寫著「波霸炒麵(Mi Goreng Boba)」,即泡麵的口味結合了珍珠奶茶與印尼炒麵。從照片中,可以看到內容物包含麵體、3到4包醬料、一包珍珠。最終的成品如黑暗料理,該名網友並寫道「喜歡珍珠奶茶和喜歡泡麵的都沉默了」。

照片貼出後,許多人都感到不可置信,並表示「人類是雜食,不是豬食」、「我雖然不愛珍珠奶茶也不愛泡麵,但是出於一個人類的食物直覺,我表示非常無法接受」、「大可不必」、「黑暗料理?」、「看吐了,謝謝」。

事實上,這款新奇的泡麵2年前就已推出,是馬來西亞手搖杯品牌Tealive、食品品牌MAMEE聯名推出的產品。國外媒體《WORLD OF BUZZ》便曾購買並分享味道,表示該款泡麵配有4種調味包,以及小珍珠和蝦餅(krupuk),至於味道則是酸酸甜甜的,還帶有一絲波霸奶茶的味道。

馬來西亞 泡麵 珍珠奶茶 印尼

延伸閱讀

太性感被路人罵?新加坡女穿細肩短裙逛商場 美背側乳全都露

小孩省餐費為買Switch 千元存款被迫上繳網轟「過分」

20歲清純女星「被關廁所」缺席舞台 崩潰求救:想破門

男逛好市多狂暗示口袋見底 妻無視「再拿1盒」網讚:這好吃!

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

日本小鮮肉「出社會3年」慘變邋遢大叔 親媽也嚇壞:像殺人犯

不少打工族出社會工作時就會發現當社畜和學生差很遠,不論是工作還是人際關係都與校園有很大差異。受到社會摧殘,很多人都會在短時間內變得成熟。最近有位日本網友因分享自己出社會前後的對比照引起話題...

欺騙家屬已火化!葬儀社老闆偷賣屍體器官賺取暴利遭判20年

美國科羅拉多州(Colorado)一名葬儀社老闆在欺騙家屬的情況下「擅自解剖560具屍體」並非法出售死者器官獲取暴利,最...

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

視力檢查一定看過「紅色熱氣球」 製造商揭密拍攝地點和背後目的

每個人從小到大或多或少都有做過視力檢查,同時一定有看過「紅色熱氣球」的照片,究竟這張圖的實際拍攝地點在哪裡?這樣設計的意義又是什麼?如今日本眼科醫療機械製造商「NIEDK」揭密了。

壟斷吧!搶著發財的「大富翁」遊戲,為何不再迷人?

「壟斷的快樂,卻失去了遊戲的真正樂趣?」跨越世代與國界的知名老牌遊戲——大富翁——我們現在正名為「地產大亨」(Monopoly),經典的遊戲機制,已成為人類社會發展的標誌之一。對於台灣人而言,從1950年代後「致敬」開發的大富翁遊戲盤,也是無論老少都接觸過的遊戲。事實上,地產大亨是20世紀初一套從美國政治經濟宣傳脫胎而來的遊戲,原本是用來諷刺大地主壟斷的畸形市場,藉此推廣土地公有的觀念,沒想到卻在日後變成人人搶發財的桌上型遊戲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。