快訊

網路銀行又當機 國泰世華回應道歉了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。Molecaten Park Bosbad Hoeven
衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。Molecaten Park Bosbad Hoeven

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

這張「遲到」的明信片於1980年夏天從荷蘭布拉班特省(Brabant)的霍文(Hoeven)寄出,上面寫著簡單的「問候」(Greetings),並署名薇洛妮卡(Veronica)、詹(Jan)和馬提斯(Matthijs),這張明信片原先是要寄給住在荷蘭阿姆斯特丹新芬訥普(Nieuw-Vennep)的范赫文夫婦李维娜(Ludwina Verhoeven)和彼得(Piet Verhoeven)。

明信片在被寄出超過40年後於上周被荷蘭郵局退回,原因是「地址無效」。李维娜向當地媒體表示「我姐姐薇洛妮卡寄了這張明信片,她的丈夫和共同署名的小舅子都已經去世」,他補充說「詹是我的姐夫、他4年前去世了,我的丈夫彼得今年2月也過世了,這也是為何我認為收到這張卡的感覺很特別」。

李维娜表示自己的兒子看到當地新聞報導才知道這則消息,並打電話給姐姐詢問,薇洛妮卡翻出舊相簿後確定當年他們就是在霍文的露營區度假,明信片上的圖片也正是該露營區的風景。

至於為何當時明信片沒有順利寄達仍是個謎團,李維娜表示「上面的地址是正確的,事實上我還住在那裡」,對此荷蘭郵局一時無法解釋,但解釋道「過去當郵件是手動分類時不時會有信件遺失的情況,或者它可能在1980年被送到錯誤的地址並一直待到現在」。

現已改名的霍文露營區在收到這張被退回的明信片後表示「卡片的狀態非常好」,並準備將它裝到信封內並寄給李維娜,讓這封遲到超過40年的明信片能「物歸原主」。

延伸閱讀

尼加拉瓜外交部發聲明 宣布與荷蘭斷交

唐獎生技醫藥獎得主勉勵學子 失敗能學到更多

菜鳥員警壓力大 警局破例讓他帶寵物蝸牛上班

中德汽車大會 探討綠能發展

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

血壓脈搏幾近瀕死數值 他健檢慘遭醫生吐槽「你還活著嗎」

定期進行健康檢查,可以找出身體上或許已經出現,但自身還沒有察覺的疾病問題。就算自認平時還算健康,檢查結果確有可能完全不同。近來一位日本網友,就碰到這樣的狀況。

新婚夜新郎竟獨坐床角啜泣 新娘驚悉真相傻眼 網勸離

新婚洞房花燭之夜竟然浪費良辰?抖音近日熱傳短片,一名新郎在新婚之夜竟然躲在床角獨自啜泣,畫面令人心酸,新娘於是問新郎哭泣原因,詎料新郎的回應令新娘瞬間傻眼,感嘆「獨生子女的婚姻就是這樣的」。

喜歡眾樂樂?日男為嚐鮮砸錢赴「雜交趴」 一看對象卻後悔了

獨樂樂不如眾樂樂?日本再爆淫亂派對,一不法集團在網路上招攬顧客,以每位男性1.5萬日幣(約新台幣3300元)的價碼當入場費,每個月固定舉辦12到15次「雜交趴」,參加人數最多更達到60人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。