快訊

陸再禁我台啤、高粱 蘇貞昌:會盡量和中國溝通爭取

18張黃牌滿天飛:阿根廷在火藥味中PK險勝荷蘭

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

影/為了信仰「持續舉手10年」 苦行僧手臂萎縮發黑堅持不放

阿咯拉已經舉手超過十年,導致右手臂萎縮發黑。圖擷自推特
阿咯拉已經舉手超過十年,導致右手臂萎縮發黑。圖擷自推特

印度有一名苦行僧過去十幾年來從未「把手放下」,只為了讓神明注意到自己。

ODDITYCENTRAL報導,阿咯拉(Mahant Radheypuri Juna Akhara)是一名來自印度北方邦阿拉哈巴德市(Allahabad)的僧侶。當地為印度教勝地之一,每年都有許多人到當地參拜。阿咯拉近期接受採訪時表示,他為了記念印度教神明,過去十幾年來一直將右手臂高舉過頭。

他在受訪時表示,因為希望神明能夠注意到他,所以舉起右手以後就再也沒放下過。現在手臂感覺像卡住放不下來,甚至已經沒有感覺了。他在影片中甚至捏自己的手臂證明手臂真的已經無感。

報導指出,要一直舉著手,開始非常困難,不過後來手臂肌肉開始萎縮,因此才會麻木無感,可以一直高舉過頭。當記者詢問阿咯拉打算舉手多久時,他表示自己沒考慮過以後的事,因為他喜歡活在當下,不過他希望餘生都能舉著右手。

阿咯拉在影片中表示自己舉手超過十年,但不確定確切時間。報導指出,網路上2008年就有他舉著右手的照片,因此推算阿咯拉至少舉著右手有14年之久。不過阿咯拉並不是唯一一個想到要舉手記念神明的苦行僧。另一名苦行僧巴拉蒂(Amar Bharati)為了記念濕婆神,截至目前為止已經舉手49年。

印度教的苦行僧(Sadhu)會為了信仰放棄一切世俗生活。不僅如此,他們會用各種行為來記念神明,像是站著睡覺、從不進食或洗澡。

印度教

延伸閱讀

影/20年老屋突然「血流不止」 她拍片找真相網歪樓:轉大人了

不信家人已染疫亡⋯天天消毒伴屍18個月 已成「乾黑木乃伊」悚狀曝光

她挖出近65年前舊雜誌 文章教如何「找老公」看了笑翻

親生媽曝懷孕喜訊 她追問才發現「是男友的」氣炸

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

出國玩超傻眼?旅客買VIP車票被大咖韓星「一路緊跟」 網見圖笑翻

各國陸續鬆綁防疫規定,民眾們也手刀搶購機票,準備來場等待已久的國外旅遊。近日,一名日本網友在推特分享,家人去南韓旅遊卻被大咖明星「攪局」,不僅緊跟行程「並肩而行」,還讓他錯過了欣賞路上風景的好機會...

不當傑尼斯了!日偶像下海找「第一男公關」當老闆 月撈百萬大翻身

在日本打造多個天王級男團的傑尼斯事務所近來屢傳藝人退社的消息,許多人以為離開大公司恐難找出路,但前傑尼斯成員櫻木優美叶卻「成功大翻身」,從偶像退役後轉行擔任牛郎,靠著帥氣的外表與高超的待客技巧大受歡迎...

台灣薑母鴨登上瑞士大報!食材少了「這2味」 網驚:應是災難片

台灣在寒冬必吃的美食之一「薑母鴨」竟登上外國媒體版面!耶誕節腳步近了,瑞士《新蘇黎世報》(Neue Zürcher Zeitung)製作「耶誕大餐系列報導」,台灣的薑母鴨上榜了,但報導中的食材和作法,和台灣差異很大,瑞士版竟缺了最重要的米酒和麻油,讓網友直呼「成品應該是災難片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。