快訊

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

被浪捲入海中衝荒島…男只吃檸檬差點絕望 幸遇這群人獲救

51歲的尼爾森(Nelson Nedy)在巴西里約的熱內盧海灘遭大浪捲走後,被海浪捲到荒島,靠吃檸檬與木炭在荒島生活5天後,終於獲救。圖擷自The Sun
51歲的尼爾森(Nelson Nedy)在巴西里約的熱內盧海灘遭大浪捲走後,被海浪捲到荒島,靠吃檸檬與木炭在荒島生活5天後,終於獲救。圖擷自The Sun

51歲的尼爾森(Nelson Nedy)在巴西里約的熱內盧海灘遭大浪捲走後,被海浪衝到荒島,他靠吃檸檬與木炭在荒島生活5天後,終於獲救。

根據《太陽報》報導,51歲的尼爾森在熱內盧的格魯馬里海灘(Grumari)海灘上觀浪,當時他人站在岩石上,沒想到卻被突然來襲的大浪打下,並被捲入海中,後來隨著海流將他飄送至荒島。

獲救的他,告訴巴西媒體:「那裡什麼都沒有,也沒有地方可躲藏」,因此他不得不開始探索這座荒島,後來他在島上發現被漁民拋棄的臨時帳篷,以及掉在地上的兩顆檸檬。尼爾森表示,他靠吃檸檬止餓,並試圖揮舞著帳篷裡留下的毯子,想看看是不是有人可以發現他,但失敗了。

後來他更試圖游回格魯馬里海灘,但游到一半又被潮流拉回海裡,當時他曾經想放棄;但他又找到塑膠板試圖合成板子,但無法成功後來作罷。這期間他又餓又渴,只能喝海水充饑,甚至學猴子吃木炭。

直到週六幸運之神眷顧了他,意外有一群人騎著水上摩托車在附近,他瘋狂地向這群人揮舞著他的衣服,這群人發現了他之後,趕緊通知陸地救援單位,透過直升機把他運出後,送往醫院。

延伸閱讀

老婆愛吃海膽!寵妻魔人豪灑4萬3包場 日料老闆驚呼:跪著做

海上漂流神秘黑盒遭漁民打撈起 眾人好奇卻遲遲不敢打開

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

水鬼抓交替?比基尼正妹海邊玩水 驚見詭異手伸出

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

血壓脈搏幾近瀕死數值 他健檢慘遭醫生吐槽「你還活著嗎」

定期進行健康檢查,可以找出身體上或許已經出現,但自身還沒有察覺的疾病問題。就算自認平時還算健康,檢查結果確有可能完全不同。近來一位日本網友,就碰到這樣的狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。