快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

德文德拉經過多番努力終於找到了高德的尋人啟事,亦幫助她與生母重逢,那正是高德小學2年級時拍下的照片。圖/Twitter圖片
德文德拉經過多番努力終於找到了高德的尋人啟事,亦幫助她與生母重逢,那正是高德小學2年級時拍下的照片。圖/Twitter圖片

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打,甚至不准上學和離家,過著悲慘生活。

幸好天網恢恢,少女做家庭傭工時認識了同事,對方察覺事件有異,終於警覺地在網上找到少女的失蹤個案,揭發事件根本就是綁架案,終成功讓少女回家與家人團聚,惟其父親已身故,到死前都沒有放棄尋找女兒,父女卻已天人永隔,令人心酸。

綜合外媒報導,印度孟買16歲少女普佳高德(Pooja Gaud)透過網路的尋人啟事,在事隔9年後,於上周五(本月5日)再次回到母親身邊,得與家人團聚。

綁架案件發生於2013年1月22日上午8時,當時年僅7歲、住在安泰里的巨胡加利(Juhu Galli)貧民窟的高德,跟著比她大3歲的哥哥羅希特(Rohit)一如往常地步行1公里上學。哥哥羅希特走得快,高德獨自落後,轉眼就不見了哥哥的身影。租屋並住在貧民窟100公尺遠棚屋的男子蘇薩(Harry D’Souza)見狀,即謊稱要帶高德買雪糕、巧克力,誘騙她跟隨離開,並乘勢將她綁架。蘇薩伙同妻子索妮(Soni)作案,得逞後恐嚇高德如不聽話就會殺掉她,然後便把她改名安妮,帶著她離開孟買。

高德稱年紀稍長時,蘇薩夫婦騙她當年是走失了,他們好心才撿她回家收養,高德信以為真,「認賊作父」與高德夫婦一起生活,更視他們為父母。高德稱最初蘇薩夫婦還會照顧她,但索妮誕下親生孩子後,「她開始欺負我,還會毆打我」,夫婦不讓她離開家、不讓她讀書,但蘇薩有時候會在家教她書寫英文。

7個月前,蘇薩強迫高德到1個商人的家中做家庭傭工,機緣巧合下,高德結識了一同工作的35歲女傭工德文德拉(Pramila Devendra)。德文德拉的警覺性高,發現高德「身上有傷,總是眼中有淚」,便細細詢問其情況。

德文德拉聽到高德哭訴慘遭「非親生父母」虐待,她覺得事有蹊蹺,懷疑高德是被綁架的孩子,於是上網搜尋失蹤個案、尋人啟示等等,終於找到了時間、年歲都與高德相近的個案,看着那張與高德長相高度相似的照片,德文德拉既緊張又興奮,原來那正是高德小學2年級時穿著校服拍的照片。

德文德拉撥打了所有相關電話,但都無人接聽,幸好最後1個電話接通了,對方是高德的鄰居謝赫(Shaikh)。謝赫當年也一直幫助高德的父母尋找女兒,他用高德的老師提供的照片製作啟事放到網上,但這麼多年一直音訊全無,因此剛開始還以為是詐騙電話,但見德文德拉與高德態度誠懇,於是提議找高德40歲的生母普南(Poonam)視訊通話。

電話接通後,母女2人一眼就認出對方,當場激動落淚。德文德拉向警方舉報高德的「假父母」,警方隨後出動以綁架、非法拘禁、販賣和非法強迫勞動等罪名逮捕蘇薩夫婦,又於上周五幫忙送高德回真正的家。

哥哥羅希特憶述當年他一回頭發現高德不見了,雖然心驚,但想到妹妹一向走得慢,便自己先回學校。當第一節課完結後,他便到妹妹的教室問老師有否見到高德,知道妹妹一直沒來學校,他害怕得即時跑回家告訴父親桑托什(Santosh)。他們又找來親戚鄰居幫忙尋人,但是遍尋不獲只得報警求助。

羅希特指妹妹失蹤後,父親自己情緒抑鬱,而祖母直至去年臨終前仍每日祈禱希望再見到孩女。事隔9年,高德終於奇蹟般地與家人團聚,可惜父親已於今年4月離世,至死也不曾放棄尋找女兒,令人心酸的是父親等不及女兒回家,父女已陰陽相隔。

延伸閱讀:

福建一家5口4人被拐 大姊41年後找回親弟:母親小妹仍下落不明

女嬰慘遭拋棄保姆視如己出無償照顧3年!1原因急盼尋回生母

文章授權轉載自《香港01》

印度 綁架 失蹤 收養 孟買

延伸閱讀

飛來橫禍!女子海邊遊玩 突遭沙灘傘刺中胸口喪命

忘了自己被通緝!他報警投訴麥當勞薯條冷掉 下場糗了

泰國火辣DJ玩太嗨!脫衣解扣給客人塞錢 脫序畫面流出下場慘

影/吃太多「瘋狂蜂蜜」神智不清…棕熊癱坐卡車 超茫模樣曝光

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

絕種邊緣「古巴鱷」:對抗暖化與饕客威脅的復育之戰

「全世界只剩4,000隻的古巴鱷魚,如何在氣候變遷和盜獵下躲過滅絕?」只生存在古巴的特有種鱷魚——古巴鱷(學名Crocodylus rhombifer)在野外約只剩下4,000隻,古巴政府和科學家積極採取行動進行保育,包括推行沼澤地保護、官方資助繁殖計畫,科學家也努力從盜獵者手中救回鱷魚,但仍難以遏止古巴鱷數量的快速下降。當地研究人員指出,氣候變遷導致古巴鱷棲地面積縮小,此外古巴鱷屬於「溫度─性別決定系統」(TSD)類動物,氣溫的上升導致性別失衡,結果就是古巴鱷與其他種類的鱷魚大量雜交,使其物種延續進一步受到威脅。

公車上演活春宮!男女當眾肉體交疊激情運動 乘客嚇阻遭回嗆

日前有一位乘客分享一段在公共汽車上所拍攝到的影片,一男一女在一輛通勤巴士的後座上做愛做的事,當時乘客們驚恐地看著,還要假裝沒有看到,直到有一位憤怒的乘客大喊「老兄,你們不可以在公車上做這樣的事」,竟遭對方大聲回嗆「因男方有自閉症,無家可歸,所以只能選擇在公車上做」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。