影/吃太多「瘋狂蜂蜜」神智不清…棕熊癱坐卡車 超茫模樣曝光

土耳其媒體報導,在迪茲傑省耶厄爾賈區一處村落的樹林生產瘋狂蜂蜜的養蜂人發現蜂箱旁邊有隻神智不清的熊,又見到蜂箱被打成碎片,就猜到牠是因為吃了太多的蜂蜜而暈過去。路透 / Anadolu Agency
土耳其媒體報導,在迪茲傑省耶厄爾賈區一處村落的樹林生產瘋狂蜂蜜的養蜂人發現蜂箱旁邊有隻神智不清的熊,又見到蜂箱被打成碎片,就猜到牠是因為吃了太多的蜂蜜而暈過去。路透 / Anadolu Agency

土耳其西北部迪茲傑省(Düzce Province)的耶厄爾賈(Yığılca)區11日發生一隻幼棕熊在養蜂人的蜂箱吃下太多「瘋狂蜂蜜」(Mad Honey)後暈了過去,最終被一群關心牠的人送去看獸醫

土耳其每日新聞(Hürriyet Daily News)與安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,在當地一處村落的樹林生產瘋狂蜂蜜的養蜂人發現蜂箱旁有隻神智不清的熊,又見到蜂箱被打成碎片,就猜到牠是因為吃了太多的蜂蜜而暈過去。

出於擔心這隻熊的安危,養蜂人聯繫了有關單位,地區林務局則在接到通知後立刻派遣團隊前來,一群人後來用卡車送幼棕熊去看獸醫,讓牠可以治療嚴重的蜂蜜宿醉。養蜂人還趁著幼棕熊在林務局團隊車上等待出發時,用手機拍下牠令人發噱的軟癱模樣。這隻幼棕熊經過健康檢查後被留在樹林裡,並於恢復意識後消失。

報導指出,「瘋狂蜂蜜」是由吸食特定植物的蜜蜂所生產的一種蜂蜜。這種杜鵑花屬植物生長於像是黑海周邊山區的地方,內含梫木毒素(Grayanotoxin),所製成的「瘋狂蜂蜜」低劑量會引發興奮與頭暈,高劑量會導致幻覺。在極少數情況下,更會導致死亡。

土耳其西北部迪茲傑省耶厄爾賈區11日發生一隻幼棕熊在養蜂人的蜂箱吃下太多「瘋狂蜂蜜」後暈了過去,最終被一群關心牠的人送去看獸醫。路透 / Anadolu Agency
土耳其西北部迪茲傑省耶厄爾賈區11日發生一隻幼棕熊在養蜂人的蜂箱吃下太多「瘋狂蜂蜜」後暈了過去,最終被一群關心牠的人送去看獸醫。路透 / Anadolu Agency

土耳其 蜂蜜 獸醫

延伸閱讀

帶外國友人體驗普渡習俗 這罐台灣傳統飲料成功做外交

天熱加速綠鬣蜥繁殖 林務局:今年已移除逾2萬隻

全國蜂蜜評鑑頒獎 陳吉仲:產銷履歷認證有保障

極度好評多人叢林生存《綠色地獄》更新 圈養水豚君與自產蜂蜜的畜牧生活

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

絕種邊緣「古巴鱷」:對抗暖化與饕客威脅的復育之戰

「全世界只剩4,000隻的古巴鱷魚,如何在氣候變遷和盜獵下躲過滅絕?」只生存在古巴的特有種鱷魚——古巴鱷(學名Crocodylus rhombifer)在野外約只剩下4,000隻,古巴政府和科學家積極採取行動進行保育,包括推行沼澤地保護、官方資助繁殖計畫,科學家也努力從盜獵者手中救回鱷魚,但仍難以遏止古巴鱷數量的快速下降。當地研究人員指出,氣候變遷導致古巴鱷棲地面積縮小,此外古巴鱷屬於「溫度─性別決定系統」(TSD)類動物,氣溫的上升導致性別失衡,結果就是古巴鱷與其他種類的鱷魚大量雜交,使其物種延續進一步受到威脅。

公車上演活春宮!男女當眾肉體交疊激情運動 乘客嚇阻遭回嗆

日前有一位乘客分享一段在公共汽車上所拍攝到的影片,一男一女在一輛通勤巴士的後座上做愛做的事,當時乘客們驚恐地看著,還要假裝沒有看到,直到有一位憤怒的乘客大喊「老兄,你們不可以在公車上做這樣的事」,竟遭對方大聲回嗆「因男方有自閉症,無家可歸,所以只能選擇在公車上做」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。