快訊

影/美國前國務卿龐培歐抵台 僅揮手未發表談話

論文被爆抄襲不忍了 高虹安明赴北檢告《鏡週刊》

鄭家純師妹才發行寫真書 下午開車遭大貨車撞...驚險畫面曝

影/美加州小飛機在公路車陣中迫降 行車紀錄器全拍下

美國加州91號州道9日發生一架單引擎小飛機因引擎故障而不得不在車陣中迫降,期間撞上一輛卡車與引發大火,機上2人能夠平安離開機骸。路透 & TWITTER / CoronaFireDept
美國加州91號州道9日發生一架單引擎小飛機因引擎故障而不得不在車陣中迫降,期間撞上一輛卡車與引發大火,機上2人能夠平安離開機骸。路透 & TWITTER / CoronaFireDept

美國加州91號州道(California State Route 91)日前發生一架載有機師與一名乘客的單引擎小飛機因引擎故障而不得不在車陣中迫降,期間撞上一輛卡車與引發大火。有關單位表示,機上2人平安離開機骸,乘坐被撞卡車的3人同樣毫髮無傷。

今日美國報報導,這起事件發生在洛杉磯市中心以東45分鐘車程的路段。據迅速趕抵現場的柯羅納消防局(Corona Fire Department)表示,這架派珀PA-32型(Piper PA-32)單引擎小飛機於9日中午12時30分左右迫降時,先斜撞上卡車,並在撞擊時開始燃燒,隨後解體。

根據媒體取得及社群媒體上流傳的行車紀錄器影像,可見到螺旋槳越轉越慢的小飛機插入行進車輛之間的空隙,似乎在碰撞到路面的瞬間彈了一下,隨著一陣白霧冒出,右翼往上折到接近直角,整個機體接著往一側傾斜,並朝向路肩一路滑過去。當鏡頭拍到火焰與黑煙升起時,車內有人就喊著,「墜機,就在我們後面!」

柯羅納消防局發布的影像顯示消防員撲滅小飛機的火勢,機師安德魯.曹(Andrew Cho,音譯)告訴記者,他當天稍早駕機從附近的柯羅納市機場(Corona Municipal Airport)起飛進行一趟短途飛行,卻在返回機場時突然失去動力,因此不得不在高速公路尋找個位置以讓飛機降落,所幸訓練讓他得以在車陣中半成功著陸。

安德魯.曹說,「我最大的恐懼是撞上其他車輛,看到夠大的空隙後,我就飛向那個空隙」。他還設法避開了多數汽車,「感覺就像一次硬撞擊(Hard Bump),很難解釋。當飛機完全失速與掉往地面時,我們在空中1.2至1.5公尺。訓練開始生效,你做了正確的選擇。只要你沒有驚慌失措,就會得到最好的結果」。

加州公路巡警(CHP)的米勒大隊長(Capt. Levi Miller)讚揚了安全著陸,指出機師協助避免了牽涉到多輛汽車的潛在「糟糕狀況」,「今天絕對非常幸運,車流量較少,機師似乎操作了一些不錯的著陸導航,避免了非常糟糕的悲劇。」

美國加州9日前發生一架載有機師與一名乘客的單引擎小飛機因引擎故障而不得不在車陣中迫降,期間撞上一輛卡車與引發大火。消防單位表示,這架小飛機先斜撞上卡車,並在撞擊時開始燃燒,隨後解體。路透 & Storyful / Edward Pajaro
美國加州9日前發生一架載有機師與一名乘客的單引擎小飛機因引擎故障而不得不在車陣中迫降,期間撞上一輛卡車與引發大火。消防單位表示,這架小飛機先斜撞上卡車,並在撞擊時開始燃燒,隨後解體。路透 & Storyful / Edward Pajaro

機師 高速公路

延伸閱讀

飛行傘教練迫降坪林山區 謹記跑山獸「往高處走」獲救

小馬少棒/不敵美加州普拉森隊 高雄小將惜收亞軍

共機若跟進防空識別區 將驅離

「復仇者5」導演確認 「尚氣」德斯汀克雷頓領軍

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

絕種邊緣「古巴鱷」:對抗暖化與饕客威脅的復育之戰

「全世界只剩4,000隻的古巴鱷魚,如何在氣候變遷和盜獵下躲過滅絕?」只生存在古巴的特有種鱷魚——古巴鱷(學名Crocodylus rhombifer)在野外約只剩下4,000隻,古巴政府和科學家積極採取行動進行保育,包括推行沼澤地保護、官方資助繁殖計畫,科學家也努力從盜獵者手中救回鱷魚,但仍難以遏止古巴鱷數量的快速下降。當地研究人員指出,氣候變遷導致古巴鱷棲地面積縮小,此外古巴鱷屬於「溫度─性別決定系統」(TSD)類動物,氣溫的上升導致性別失衡,結果就是古巴鱷與其他種類的鱷魚大量雜交,使其物種延續進一步受到威脅。

公車上演活春宮!男女當眾肉體交疊激情運動 乘客嚇阻遭回嗆

日前有一位乘客分享一段在公共汽車上所拍攝到的影片,一男一女在一輛通勤巴士的後座上做愛做的事,當時乘客們驚恐地看著,還要假裝沒有看到,直到有一位憤怒的乘客大喊「老兄,你們不可以在公車上做這樣的事」,竟遭對方大聲回嗆「因男方有自閉症,無家可歸,所以只能選擇在公車上做」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。