日本網購精液夯!50%客人竟是單身女 大陸人精子最受歡迎

日本東京街頭。 美聯社
日本東京街頭。 美聯社

日本近年人口老化、少子化情況越來越嚴重,而且每100個人就有1人患有無精子症,令日本捐精的需求居高不下。有日媒訪問精子銀行時就發現,原來中國人的精子大受日本女生歡迎!

日本每100個男士就有1人患有無精子症,因此有不少夫婦都會依靠精子銀行獲得精子繁殖下一代。不過因爲供應追不上需求,近年亦出現多宗在社交平台上自稱「精子銀行」或「義工」的人士。他們會私自提供精子,當中不乏透過到酒店進行性行爲「捐精」的人......

根據日本《集英社》報導,丹麥的精子銀行Cryos International注意到日本人對精子的需求,就在2019年開始發展日本服務,讓日本人可以得到通過血液(基因)檢查、精子檢查購得有品質保證的精子。Cryos的日本代表伊藤小姐接受《集英社》訪問時表示,他們自展開業務以來每年購買人數持續上升,至今已經幫助到400人。一開始預計主要的客人會是受無精子症困擾的夫婦,誰知有超過5成客人都是單身女性;剩下的3成是無精子症夫婦、2成左右是同性伴侶。不過原來Cryos中一個日本人捐精者也沒有?!

日本對捐精的法例還不完善,除了在公營醫療機關接受治療以外,日本婦產科以營利目的提供精子是犯法的。因此如果要在日本國内購買Cryos的精子,就只能選擇外國人的精子。那麽當中最受歡迎的精子來自那個國家呢?

伊藤小姐表示因爲日本人希望能生與自己盡量相似的子女,中國、韓國及台灣等東亞地區的捐精者最具人氣,其次就是有黑色或啡色頭髮與眼睛的白人捐精者。

從Cryos的網站上可見,每一個捐精人都有詳細的個人資料頁面,記錄人種、身高、體重、髮量、膚色、血型及職業等等,更有詳盡的Q&A。甚至還附有捐精者的童年照片,不過如果想看成年後的照片就要付200歐元(大約台幣6100元)開通3個月閲覽權。至於購買精子的價格,每0.5mL價值由72至1212歐元(大約台幣2200至3.7萬元)都有,視乎精子活動程度、受孕率而定。

記錄人種、身高、體重、髮量、膚色、血型、學歷及職業等等(クリオス精子バンク 網頁截圖)
記錄人種、身高、體重、髮量、膚色、血型、學歷及職業等等(クリオス精子バンク 網頁截圖)

那麽捐精者有甚麽benefit嗎?伊藤小姐表示Cryos會向男士們提供交通費和與工作請假相對的補償,以英國爲例現在的賠償額大約是35英鎊(大約台幣1200元)。而且爲了吸引更多捐精者,他們還有介紹計劃。若已登錄的捐精者介紹朋友來捐精的話可以獲得兩張電影票,提供精子時亦有免費零食和飲品。採精室裏還設置了最新VR,讓捐精者與性感「内衣女郎」共度時光……

延伸閱讀:

日男獨吞4千萬疫情援助金惹公憤 保釋後因一事神逆轉疑犯變網紅

AV男優清水健教6招增大陰莖 踩單車是大忌、一種食物是天然偉哥

文章授權轉載自《香港01》

日本 捐精

延伸閱讀

單一伴侶制一直是妥協,而非必然,更不是童話

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「...

狂!26歲女擁T罩杯太豐滿 搭飛機擠到鄰座男客 被投訴要換位讓她傻眼

胸部罩杯並非愈大愈好,自稱擁有「英國最大胸部」、上圍「cup數」達「32T」的26歲英國模特兒帕克(Leia Parker)近日訴苦,指她乘抬飛機時因上圍太豐滿擠到旁邊男乘客,被投訴後需要換位,被安排坐在廚房前的空中服務員座椅上,事件令她傻眼,直指「很委屈」。事件引來網民熱議,有人認為帕克的遭遇「太可憐了」,也有人認為胸部過大確實會對別人造成困擾。另有網民質疑事件真偽,認為帕克只是博取曝光率。

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。