快訊

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

被指論文抄襲!高虹安赴北檢告週刊加重誹謗「我與張淑娟感同身受」

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

孕婦同時懷「2對雙胞胎」 醫師也嚇傻:機率僅7千萬分之一

一名孕婦懷上兩對雙胞胎。圖擷自IG
一名孕婦懷上兩對雙胞胎。圖擷自IG

日前美國一位孕婦在產檢時,發現自己同時懷了兩對雙胞胎醫師更直言發生這種事情的機率只有7百萬分之一。

據《每日郵報》報導,美國麻州一名35歲女子內斯(Ashley Ness)過去和前夫育有一個女兒,她的47歲男友也和前妻生下3名孩子。兩人多次嘗試懷孕未果,直到終於懷孕兩周後,進行第一次產檢。

醫師在超音波螢幕畫下A和B兩個圓圈,內斯問:「等等,我懷了雙胞胎?」此時,替她產檢的醫師卻離開房間,並對她說:「嗯…我不知道,我先出去一下」。醫師回來後向她證實,她懷了兩個男孩及兩個女孩,也就是四個小孩。不過這四個小孩並不是四胞胎,而是兩對同卵雙胞胎。

內斯回想起得知此消息時差點昏倒,尤其醫師還告訴她這個機率僅7千萬分之一,她在接下來的檢查中,也不斷思考該如何與男友及家人解釋。

她在告訴男友及親友後,大家都又驚又喜,接下來兩人也將迎接十人家庭。內斯提到:「我之前花了很大的力氣才懷上我女兒,過去我也曾流產。」而內斯在懷孕前剛好祖母過世,她認為:「這就像是祖母給我的禮物,像把我失去的再送還給我一樣。」並期待地說:「我已經迫不及待要看這4個孩子會長多像了」。

醫師 雙胞胎 懷孕 孕婦

延伸閱讀

氣味相投! 研究發現:朋友之間有相似體味

大盤站在懸崖邊?台股跌破萬六他怕爆:每天買一點0050

他30歲年收70萬想躺平遭爸嗆「有病」 網支持:自己開心最重要

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「...

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

絕種邊緣「古巴鱷」:對抗暖化與饕客威脅的復育之戰

「全世界只剩4,000隻的古巴鱷魚,如何在氣候變遷和盜獵下躲過滅絕?」只生存在古巴的特有種鱷魚——古巴鱷(學名Crocodylus rhombifer)在野外約只剩下4,000隻,古巴政府和科學家積極採取行動進行保育,包括推行沼澤地保護、官方資助繁殖計畫,科學家也努力從盜獵者手中救回鱷魚,但仍難以遏止古巴鱷數量的快速下降。當地研究人員指出,氣候變遷導致古巴鱷棲地面積縮小,此外古巴鱷屬於「溫度─性別決定系統」(TSD)類動物,氣溫的上升導致性別失衡,結果就是古巴鱷與其他種類的鱷魚大量雜交,使其物種延續進一步受到威脅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。