男公關狂掃上億登日本第一 透露受歡迎訣竅:重點不在魅力

日本男公關降矢masaki即使疫情當頭,仍創下5億多的收入。圖擷取自IG
日本男公關降矢masaki即使疫情當頭,仍創下5億多的收入。圖擷取自IG

新冠肺炎疫情肆虐全球,這幾年服務業的生意大受影響。不過就在景氣低迷的時刻,有一位名為「降矢masaki(降矢まさき)」的男公關,仍然靠著自己獨到的心法,創下日本男公關史上最高紀錄的5億2000萬收入(約相當於新台幣1億1436萬元)。近來他也在媒體上,大方公開自己的獨門訣竅。

根據降矢本人在日本媒體「bizSPA!フレッシュ」撰文指出,他從新人時代起,就知道「創造品牌價值」的重要性。和其他男公關比起來,他不會刻意去諂媚女性,也不靠社群網站或傳單來替自己打廣告。取而代之的,是更深層地和客人建立信賴關係。

因為一開始就以業界龍頭作為目標,所以降矢決定跟隨有「歌舞伎町的絕對王者」之稱的男公關渋谷奈槻,甘願像狗一樣的替他打雜,並同時注意渋谷的一舉一動,從接客、對話、動線安排,乃至於在飲料中添加冰塊的時機等細節,瞭解要怎麼獲得客人青睞。同時也因為貼身知名男公關的緣故,讓新人的他也能沾光,成為越來越多客人指名的對象。

除了厲害的前輩之外,其他業績糟糕的男公關們,也是降矢眼中的「反面教師」。他會觀察這些公關與客人們的互動,學習到做了什麼樣的事情,會導致女客人的反感。降矢認為,男公關的重點在於盡可能減少缺陷,只要不會讓女性感到有什麼不愉快的地方,即使本身的魅力平平,也能自然討到女性的芳心。

降矢將自己的心得,綜合成為「三個誓約」。一是新人為了提升知名度,不惜狐假虎威。二是最好的教材並不是書本,而是觀察反面教師。三是無論頭銜和實績為何,都要持續追求會擄獲所有人芳心的「帥氣感」。這些作法,就是他能成為日本第一的秘訣。

日本

延伸閱讀

他誤觸iPhone手電筒按鈕「永久恆亮」 差點惹來血光之災

沙林毒氣事件重演?日本電車被潑灑不明液體 2少女送醫

殺人凶器!他把削鉛筆當興趣 練就「30分成針」職人技術

韓國也愛搞雜交!按摩店提供「5男vs.15女」 再到小房間續攤

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「...

狂!26歲女擁T罩杯太豐滿 搭飛機擠到鄰座男客 被投訴要換位讓她傻眼

胸部罩杯並非愈大愈好,自稱擁有「英國最大胸部」、上圍「cup數」達「32T」的26歲英國模特兒帕克(Leia Parker)近日訴苦,指她乘抬飛機時因上圍太豐滿擠到旁邊男乘客,被投訴後需要換位,被安排坐在廚房前的空中服務員座椅上,事件令她傻眼,直指「很委屈」。事件引來網民熱議,有人認為帕克的遭遇「太可憐了」,也有人認為胸部過大確實會對別人造成困擾。另有網民質疑事件真偽,認為帕克只是博取曝光率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。