江戶時代秘笈曝光!一招忍術「讓狗不會吠」 實測結果超驚人

《間林清陽》記載的48種忍術中,有一招能使狗停止吠叫,日本記者也進行實測。圖/截自ANNnews YouTube影片畫面
《間林清陽》記載的48種忍術中,有一招能使狗停止吠叫,日本記者也進行實測。圖/截自ANNnews YouTube影片畫面

日本忍者的存在一直非常神秘,令人充滿幻想。動漫《火影忍者》的人氣亦遍佈全球,不少粉絲都會羡慕鳴人的影分身之術和角色們飛簷走壁的能力,學習那些複雜的手印。最近有日本研究者發現了一本傳説中的忍術書,難道現代人可以學習忍術的時代到來了嗎?

日本滋賀縣甲賀市有忍者之鄉的稱號,當地甚至有忍術村讓旅客體驗忍者的生活。日前在這個忍者之鄉,一本記載了48種不同忍術的秘籍被發現。即使這本名叫《間林清陽》的江戶時代忍術書的存在早有傳言,但實際找到還是第一次。

《間林清陽》記載的48種忍術中,有用竹子製作十字釘的方法、夜間用刀時的注意事項等。亦寫到當需要複數忍者一起潛入時,為了不要與同伴分散應手牽手一起進入。但比起這些忍術,當中最受到注目的是「讓狗不會吠的忍術」。當侵入民宅的時候,該做什麼才能令狗狗不會吠呢?

答案就是要在手心寫上一個「鬼」字,然後給狗狗看!到底是用了什麼原理我們無從得知,但有日本電視台就派記者實測,穿上忍者裝,並在手心寫上「鬼」在街頭找狗狗做實驗。首先的實驗對象是一隻散步中的迷你型貴賓狗,當看到「鬼」字時牠並沒有吠。但當記者找到一隻正在吠的柴犬做實測時,雖然牠面露疑惑但並沒有停下吠聲;似乎這個停止狗吠的忍術並不是每次都有效呢!

其實這次找到的《間林清陽》只是中部,如果找到剩餘的上下兩本秘籍,相信就能更多了解忍者的生態。如果有機會大家最想學到怎麽樣的忍術呢?

▼實測片段自2:20開始

《間林清陽》記載的48種忍術中,有一招能使狗停止吠叫,日本記者也進行實測。圖/截自ANNnews YouTube影片畫面
《間林清陽》記載的48種忍術中,有一招能使狗停止吠叫,日本記者也進行實測。圖/截自ANNnews YouTube影片畫面

延伸閱讀:

失傳百年日本忍者界秘籍找到了!記載48條忍術 教人如何突破包抄

便利店新出蠟筆小新忍者扭蛋公仔!一次集齊5款 指定店舖開賣

文章授權轉載自《香港01》

日本 忍者 狗狗

延伸閱讀

還原《間諜家家酒》殺手人妻!櫻花妹身分曝光 粉絲讚:簡直是本人

前輩硬塞50Kg啞鈴當車費 他去廢鐵廠見「這數字」嚇壞:沉重的關懷

記載48條實戰忍術「如何突破敵人包圍」 百年前失傳的忍者秘籍找到了

日網友見飲料寫「嚴禁靜脈注射」 網笑翻:那動脈可以嗎?

相關新聞

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。