快訊

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

廢棄空屋抽屜找到二戰情書 英國空軍指揮官手寫浪漫

英國一處空屋發現二戰時期的情書。圖擷自鏡報
英國一處空屋發現二戰時期的情書。圖擷自鏡報

日前英國一處空屋發現一捆二戰時期的情書,讓讀到的人都為之動容。

《鏡報》(Mirror)報導,英國一名女子瑪莉(Marie Copley)的丈夫是房屋勘測員。日前他在雷丁一處剛售出的空屋抽屜找到這疊書信。根據信中的資訊,女主角應該是住在蘭開夏郡黑潭區的羅妮史東(Ronnie Stone),男主角則是法蘭基克拉克(Frankie Clarke)。法蘭基當時是駐紮在德文郡的皇家空軍指揮官,兩人從1942到1946持續有書信往來,信中寫滿兩人的濃情蜜意。

這些信件有的是手寫,有的則是以打字機完成的。每一封信都充滿兩人真摯的愛意,其中一個信封裡還附上壓花當禮物。法蘭基在其中一封信寫道:「妳信中提到過往的一舉一動都讓我十分心動。當妳寫到花園,我就想到在一起在黑潭的那些快樂時光。那些快樂的回憶我永遠都不會忘記。」信末他還溫柔地寫道:「獻上我最真摯的愛和祝福,希望我們能再次相見。」

瑪莉對於二戰時期的歷史和故事都很有興趣,發現這些信件後,她就在當地的歷史研究社群發布消息,希望能夠了解更多細節。她表示自己希望能找到信件的主人,並讓信件主人的孩子或孫子取回信件。

二戰 情書 空軍

延伸閱讀

為偷情互相掩護串供 日本太太組「不倫互助會」瞞天過海

夫妻遊湖撿到瓶中信 上面寫滿心靈雞湯「活得跟廁紙一樣又長又有用」

男友買房只付3成卻想在婚禮上邀功「全額支付」 準新娘氣炸

他貼出32年前小學學雜費收據 金額不到700元嘆「回不去了」

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。