快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

以色列神秘多門古墓驚見詛咒石碑 血紅字跡要所有人不准進入

古墓示意圖。非新聞事件圖。圖片來源/ingimage
古墓示意圖。非新聞事件圖。圖片來源/ingimage

以色列考古學家在聖地發現一座受詛咒的古墓。嚇人的是墓穴口放著一塊石碑,上面用血紅色的字跡警告生人勿近。

據《鏡報》(Mirror)報導,發現石碑的位置是位於猶太教的古墓「多門之家」(Beit She'arim)。聯合國教科文組織(UNESCO)在2015年將這座猶太教墓穴列為世界文化遺產。該古墓構造十分特殊,是由一座座石穴連接而成。石碑的發現位置在最內部的石穴口,是考古學家首次在多門之家找到的遺骸。石碑上用血紅色的字跡寫著「亞科夫哈格(Yaakov Ha'Ger)誓言必詛咒任何打開這座墳墓的人,因此無人會打開此墓。60歲。」

專家認為,該石碑寫於1800年前,寫下這些字跡的可能是一名信奉猶太教的信徒,名叫雅各(Jacob)。以色列海法大學考古學家艾瑞奇(Adi Erlich)表示,死者可能是希望自己能永遠安息、不受打擾,因此留下這些字跡。她提到,通常在一段時間後,墳墓可能會被重新開啟使用,寫下這些字跡是為了預防墳墓遭他人使用。

為了尊重死者,考古學家已將墓穴封鎖起來並將石碑帶回保存及研究,專家表示目前並未安排其他考古挖掘計畫。

考古 以色列 世界文化遺產

延伸閱讀

母一連串疏忽 10月大女嬰從車門滑落遭輾斃

女童帶便當卻因「味道太重」被要求單獨吃飯 媽媽控老師歧視

夫妻遊湖撿到瓶中信 上面寫滿心靈雞湯「活得跟廁紙一樣又長又有用」

調查顯示年過50更性感自信 美魔女驕傲:猜不出我年齡

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。