快訊

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

藝人陳建州用安博盒子看奧運 負責人遭起訴求重刑

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

19歲少年麥當勞下班後「天天跑10公里回家」 超暖原因曝光

卡普里在路邊發現了一路狂奔的梅赫拉(圖),向前詢問原因後,將當時拍攝的影片分享到推特。圖/截自YouTube影片
卡普里在路邊發現了一路狂奔的梅赫拉(圖),向前詢問原因後,將當時拍攝的影片分享到推特。圖/截自YouTube影片

下班後只想「衝」回家嗎?日前,印度一名電影製片人卡普里(Vinod Kapri)開車行經郊區時,在路上發現一名背著背包的少年一路狂奔,奔跑距離之長,但少年卻臉不紅氣不喘的徑直向前,令他相當驚訝。好奇心使然,卡普里湊近詢問了少年跑步的理由,更將當時的影片分享到推特,直呼「聽了原因後,你會愛上這個孩子的」,畫面曝光後立刻掀起討論。

根據《BBC》報導,電影製片人卡普里開車經過印度首都德里郊區諾伊達市時,發現一名少年背著背包一路奔馳,並在交談中得知,該少年是今年19歲的梅赫拉(Pradeep Mehra),梅赫拉在麥當勞上夜班,每天下班後都會跑10公里回家,藉此鍛鍊自己,以利未來加入軍隊後,能有良好的體能素質。

影片中可見,梅赫拉跑步的速度並不慢,與卡普里聊天的過程中不曾停下腳步,也沒有氣喘如牛的樣子,可見其訓練已有一段時間,體能相當好。從聊天過程中得知,梅赫拉的父母住在老家北阿坎德邦,父親正在照顧住院的母親,而他則與哥哥住在諾伊達。因為要負責料理早餐及晚餐,梅赫拉才會選在下班後的時間鍛鍊自己。

途中,卡普里邀請梅赫拉搭便車並一起吃頓飯,但梅赫拉的毅力相當驚人,一一回絕了卡普里的邀請。卡普里將這段「邊跑步邊聊天」的過程拍攝下來,更稱該影片可能會在網路上瘋傳,對此梅赫拉則露出靦腆的一笑,他表示「沒有人會認出我的,如果它(指影片)像病毒一樣傳播開來也沒關係,我也沒有做錯任何事」,直率的反應也讓網友們會心一笑。

隨後,卡普里在推特上分享當天畫面,更稱「聽了原因後,你會愛上這個孩子的」,果不其然該貼文立刻引發熱烈回響,目前已累積1098萬的觀看數、30.1萬個讚。網友們看完影片後紛紛讚嘆,「現在世界都認出你了」、「向純粹的決心致敬」、「國家應該有這樣的孩子」、「這男孩不期待他人的同情或幫助,而是下定決心去做該做的事」。

19歲的梅赫拉自麥當勞下班後,天天跑10公里回家,藉此鍛鍊自己,以利未來加入軍隊。圖/截自Twitter@vinodkapri
19歲的梅赫拉自麥當勞下班後,天天跑10公里回家,藉此鍛鍊自己,以利未來加入軍隊。圖/截自Twitter@vinodkapri

印度 麥當勞

延伸閱讀

921全台樓房倒一排…「這縣市」0建築倒塌 他讚:根本天選之市

她愛看小紅書被男友罵「低能」 一票網友喊冤:是實用寶典!

5棟3千萬豪宅全數夷為平地 屋主痛心喊:每天就像惡夢!

俄軍不想再戰「朝自己腿上開槍」以便能返國免受罰

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。