快訊

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

藝人陳建州用安博盒子看奧運 負責人遭起訴求重刑

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

牙醫故意鑽爛患者牙再補牙冠 牟取暴利1億元

牙醫故意鑽爛患者牙再補牙冠。圖/取自nypost
牙醫故意鑽爛患者牙再補牙冠。圖/取自nypost

美國威斯康辛州61歲牙醫查莫里(Scott Charmoli)多年來故意毀損患者的牙齒以賺取數百萬美元,東窗事發後於本月10日被控5項醫療保健詐欺罪和2項患者治療虛假陳述罪名。

6月將開庭宣判查莫里判決,他的醫療詐欺指控將面臨長達10年監禁刑罰,另2項指控則各面臨長達5年監禁刑罰。

檢察官指出,查莫里經常故意鑽壞或毀損患者的牙齒,再向他們收取額外的治療費,以修復他造成的傷害。查莫里年收入從2014年的140萬美元(約合新台幣3900萬元)、安裝434個牙冠,激增到2015年年收入250萬美元(約合新台幣7000萬元),安裝1000多個牙冠。

檢察官稱查莫里2015年開始向患者施壓,要求他們在受損牙齒上裝不必要的牙冠。在裝牙冠前查莫里會提供保險公司他故意損壞牙齒的X光片,以證明患者有必要進行牙冠手術。

患者泰德斯奇(Todd Tedeschi)作證時表示稱,他自認牙齒很好,但查莫里強迫他在一次看診時做2個牙冠:「這太過分了,但他是專業人士,我只好相信他。」

檢察官絲圖爾特(Julie Stewart)提到,有些患者狀況不佳,比方遭逢喪偶,或罹患癌症、月光族,卻要支付查莫里沒必要的帳單。

查莫里從2016年至2019年期間,從牙冠手術賺取超過420萬美元的費用(約合新台幣1億1千萬元),比同期威斯康辛州95%牙醫做的牙冠手術還多。根據保險公司證詞,威斯康辛州牙醫平均為每100名患者提供少於6個牙冠,但查莫里為100名患者做了超過32個牙冠。

查莫里到2020年底,擁有價值超過680萬美元(約合新台幣1億9千萬元)的資產,在威斯康辛州和亞利桑那州坐擁多間度假屋。

近100名患者因醫療事故起訴他,這些案件將在查莫里的聯邦刑事訴訟結束後開始審理。查莫里在2020年12月傳訊期間不認罪,他的律師羅賓遜(Nila Robinson)當時稱他只犯了「辛苦工作」的罪行:「他當然否認(犯罪)。他每週40到60小時的牙科工作賺來的財富,是他自己勤奮付出和良好商業頭腦的果實。」

牙醫梅爾(Pako Major)2019年收購查莫里牙科診所,審視查莫里的檔案時,發現他做的牙冠手術率異常的高,因此向當局舉報他的惡行。

威斯康辛州當局於2021年2月吊銷了查莫里的牙醫執照,並等待進一步的紀律處分。查莫里於1986年首次牙醫執照。

牙醫 牙齒 詐欺 保險

延伸閱讀

網紅嫁給AV男優...老公每周床戰2女 她真心不忌妒:婚姻美滿

制裁俄國波及全球經濟 日專家警告:未來麵包大漲、百圓商店倒光

女努力減肥卻體重狂飆 醫挖出禍首:長出頭髮跟牙齒的9公斤卵巢腫瘤

一夕變窮…俄男峇里島度假卻不能刷卡領錢 恐留當地打工賺錢

相關新聞

爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機

CNN與耶路撒冷郵報報導,以色列台拉維夫的本古里安機場日前發生一對持比利時護照的夫妻打算離境,但當他們發現自己沒有為小孩...

長相奇特、不會飛的鳥!科學家要讓17世紀絕種的渡渡鳥「復活」

模里西斯島上的「渡渡鳥」(dodo)在17世紀末遭到滅絕,現在科學家想讓這種長相奇特、不會飛的鳥「復活」。

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。