快訊

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

疑遭塗抹「黃金」...台鐵自強號列車又遇惡搞 清潔員發現數個座椅出現穢物

北海道「最北麥當勞叔叔」慘遭大雪活埋 只剩顆頭網笑:臉色好差

有「日本最北端」之稱的麥當勞店家,店外的麥當勞叔叔雕像,在近日慘遭大雪掩埋。圖擷取自twitter
有「日本最北端」之稱的麥當勞店家,店外的麥當勞叔叔雕像,在近日慘遭大雪掩埋。圖擷取自twitter

冬天到來,強烈冷氣團襲擊日本,造成許多地方出現驚人的大雪。不少車輛或設施,都慘被埋在大雪底下。最近有位日本網友,就分享了一張在雪中拍下的影片,結果意外引起許多迴響。

日本twitter網友「Asuka_Shiromaru」最近分享一張照片,在下滿大雪的畫面中,可以看到有個「麥當勞叔叔」的雕像,全身已經完全被大雪所掩蓋,只露出一顆頭在外面,模樣不禁讓人莞爾。

這家麥當勞位於日本北海道的「稚內市」,稚內是日本最北端的城市,因此這家麥當勞也有著「日本最北端的麥當勞」之稱。Asuka_Shiromaru表示,其實店家平常相當勤於除雪,因此很少有像這樣的情況。不過也可以由此得知,這場大雪到底有多驚人。

稚內店麥當勞叔叔平常的模樣。圖擷取自twitter
稚內店麥當勞叔叔平常的模樣。圖擷取自twitter

許多網友紛紛表示「看起來冷爆了」、「我是稚內出身的,沒看過下雪下成這樣」、「太好笑了吧」、「白天還可以,晚上感覺燈照到的樣子會很恐怖」、「『麥當勞叔叔啊,現在正被雪埋著喔,大家也來一起被埋著吧』」、「看起來很像奶油蛋糕上面的草莓」、「這兩週雪下得超多」、「總覺得有點可怕啊」、「你看他都冷到臉色發白了」。

根據日本媒體「北海道ニュース」報導,北海道地區受到氣壓影響,在26日和27日最高溫度都只有零下4度,因此各地的降雪現象恐怕還會維持一段時間,呼籲當地居民需要多加注意安全。

延伸閱讀

重現「中華一番」?日崎陽軒推「超巨大燒賣」網友嚐鮮狂讚

年邁父重病昏迷連醫生都無解 聽到BTS團員單曲竟出現意識

年輕人懶得手寫字 日郵局推「LINE賀年卡」有聲有影

世間太辛勞連佛祖都受不了 日本大佛為何變「哭哭臉」?

相關新聞

開通至敦賀! 日本「北陸新幹線」 山海能量之旅新景點玩法

現在搭乘北陸新幹線,可從東京直達福井縣敦賀站了!擁有多數秘境之地的福井縣,因交通便利,前往這些絕景之地也更為容易了。來看看透過北陸新幹線,可以玩哪些新景點? 2024年3月16日北陸新幹線通

當一日驕傲北海道人! 牛奶、螃蟹、爐端燒 最代表當地的生活美味

北海道的新鮮蔬果、海鮮或是奶製品,品質勇冠全日本。只是網路上的觀光旅遊資訊太多、太雜,各說各話很難聚焦。因此,這回我們換個角度,跟著當地人的喜好去重新認識和戀上北海道的美味!

與狐狸抱抱!日本東北超療癒「藏王狐狸村」 上百隻狐狸圍繞、與雪地裡毛球近距離接觸

與狐狸抱抱!日本東北超療癒「藏王狐狸村」 上百隻狐狸圍繞、雪地裡近距離接觸

絕美日本東北「櫻花勝地5選」 搭JR輕鬆規劃賞櫻鐵道之旅

眾所矚目的日本櫻花季即將在3月陸續登場,隨著日本觀光解禁後的報復性出遊,可以預見東京大阪等熱門賞櫻景點將擠滿人潮,不想人擠人,不妨將目光轉向擁有許多賞櫻勝地的日本東北,是想要悠閒賞櫻的首選,透過JR PASS將可輕鬆規劃賞櫻鐵道之旅。

冬季雪域限定! 銀白夢幻「粉雪」絕景 泡無料祕湯、賞丹頂鶴、流冰海上飄

隨著國外旅遊大爆發熱潮,日本可以說是這一波的大贏家,除了意外增加歐美遊客外,在亞洲遊客的造訪比例中,台灣人則貢獻了非常大的觀光力!單是在去年第四季台灣最大的ITF國際旅展中,日本旅遊的成交量繼續拔得頭籌。其中,又以粉雪笑傲全球冬季雪域,並在美食和溫泉上深受歡迎的「北海道 Hokkaido」成績最為亮眼,這個冬季,不玩一趟絕美銀色世界,就等於是跟不上潮流!

遺世獨立秘境! 福島「塔崖」近會津鐵道 奇岩異石的百年天然美景超壯麗

udn走跳旅遊/美食好芃友 這趟來福島賞楓,除了各福島楓葉景紅葉看到飽,有個讓我留下深刻印象,那就是福島縣會津地區,離會津鐵道不遠的「塔崖」(塔のへつり)。 這個奇岩異石「塔崖」,是歷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。