快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

影/特斯拉維修費要天價!芬蘭車主氣瘋 放上馬斯克玩偶用炸藥轟爛

一名芬蘭特斯拉車主,日前決定用炸藥把自己的Model S炸爛。圖片擷自YouTube
一名芬蘭特斯拉車主,日前決定用炸藥把自己的Model S炸爛。圖片擷自YouTube

一名芬蘭特斯拉車主日前用炸藥把自己的Model S炸爛,原因是他嫌特斯拉的維修費用太貴。由於他是Youtuber,目前這段炸車影片的觀看次數已突破100萬次,顯然此舉已引發全球關注。

The Week報導,芬蘭Youtuber卡泰寧(Tuomas Katainen)2013年購入特斯拉Model S,使用八年後,車子開始出現問題。受軟體故障的影響,儀錶板一直出現錯誤代碼,甚至影響到這輛車的半自駕輔助系統。最後,他用拖吊車把Model S送到附近的特斯拉服務中心。

經過一個月的等待,特斯拉工程師打電話告訴他,這個問題不能修復,整個電池組必須換掉。由於不在保固期內,修理費用高達2萬歐元(約新台幣62萬元)。根據報導,這可能不是唯一要修的地方,所以實際修理費可能更高。

儘管到第三方服務送修會比較便宜,但特斯拉封閉的生態系不允許這麼做。

因此,憤怒的車主把車子要回來,並綁上30公斤的炸藥,決定將整輛車炸毀。在爆破前,卡泰寧和他的夥伴還在車內放了一個特斯拉執行長馬斯克的玩偶。

這場爆破幾乎讓這輛車炸得只剩燒焦的碎片。卡泰寧說,「一點都不剩,徹底沒了」。但他也很高興自己成為第一個炸掉特斯拉車的人,「或許我是史上第一個這麼做的人,可能算創造了一點歷史」。

特斯拉 車主 芬蘭 馬斯克

延伸閱讀

影/特斯拉未禮讓直行機車釀擦撞 無照騎士先被開罰6000元以上罰鍰

三星下月發表新自駕晶片 傳將供特斯拉Cybertruck使用

陸企已跌出全球市值前十大 台積電排第十

世界第一位特斯拉寶寶誕生 自動駕駛模式下成功分娩

相關新聞

印度4男被控輪流性侵巨蜥後殺死煮了吃掉 過程全存手機

印度教徒報(The Hindu)與VICE世界新聞報導,印度有4名男子被控輪流性侵、殺死、烹煮後吃掉一隻孟加拉巨蜥(Be...

哪招?買威而鋼還送入珠 巴西總統出手協助軍隊「重振雄風」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為軍方購買3萬5千顆威而鋼以及「入珠」所需的植入物,協助官兵「重振雄風」...

超驚悚!伊朗男殺害17歲妻還「手提頭顱微笑逛街」

伊朗西部庫茲斯坦省(Khuzestan)上周驚傳一名17歲女孩妻莫娜(Mona Heydari)被其丈夫斬首,後者更「手...

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動...

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

美國警墓地旁活春宮片瘋傳!千萬網友直擊野戰 被曝黑歷史更震撼

警察湯普森正穿着制服執勤,把警車停泊在墓地附近草叢空地旁邊,然後走到車尾脫下褲子,在光天化日、任何人可到的公眾露天地方,由同行女子替他口交,2人動作十分明顯,遠遠都能被看到,結果真的被在附近高壓電塔維修員目擊並拍下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。