真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。截自推特
馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。截自推特

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

「每日郵報」報導,這名未透露姓名的16歲男孩1日與家人到文冬(Bentong)遊玩,並決定前往當地「鬼屋」探險,當地媒體稱,這名男孩進到鬼屋內後就突感身體不適,隨後倒地不醒。

事發當下一旁的民眾試圖讓他呼吸並保持清醒,不過男孩倒在地板上臉色蒼白、變得毫無反應。根據鬼屋當時一名遊客在Facebook上發布的一段影片顯示,當男孩失去意識時,現場其他人試圖做點什麼但都無濟於事。

最終男孩被抬出門,前往空氣清新的開闊區域,並聯繫緊急救援,不過男孩最終仍猝死。目前尚未釐清他或他的家人是否知道相關病情。

當地警方在接受媒體訪問時表示,初步調查結果研判死者進入鬼屋後「過度緊張進而導致猝死」。目前男孩遺體被運送回家鄉麻六甲進行屍檢,希望可以查出更詳細的死因。

美國克利夫蘭醫療中心表示,在極少數情況下「突然驚嚇會引發心臟驟停」,尤其是那些有潛在心臟病的人。

鬼屋 心臟病 馬來西亞

延伸閱讀

快遞應配送到府卻未送上樓 老人搬運樓梯間猝死

男大生撞球猝死今解剖 是否與疫苗有關待衛福部認定

頭暈胸悶、喘不過氣...別只想到心臟病! 恐慌症發作7症狀:你中幾個?

提早出現「滿頭白髮」 醫師提醒:骨質疏鬆、心臟病恐找上門

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

鳥類也有國歌?發現天空島某些鳥唱著傳承數十萬年的歌

對生物學家來說,模仿與傳承歌曲應該是個不確定且容易出錯的過程,然而在東非天空島上,一些分隔多地許久的太陽鳥,可能唱著祖先傳承下來的歌曲長達百萬年。

改造辦公空間同事老闆皆傻眼 員工:已經有收斂了

多數人對於辦公室的印象,應該就是電腦、鍵盤、辦公桌椅;但國外的一名員工不滿足於此,並大幅改造個人的辦公空間,讓公司老闆驚訝到將改造後的成果拍照上傳社群媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。