快訊

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

台灣登上國際媒體!重罰2名隔離期外出移工 國外網友驚呆

13歲淘金少女 意外挖出西元前1300年青銅時代斧頭

英國13歲女孩挖到一批西元1300年前的青銅時代斧頭。圖/取自bbc
英國13歲女孩挖到一批西元1300年前的青銅時代斧頭。圖/取自bbc

英國13歲女孩米莉(Milly)日前跟喜好金屬探測的父親在田地裡挖到一批西元1300年前的青銅時代斧頭。

米莉表示近期才跟隨父親的腳步開始金屬探測之旅,這是他們2人第3次同行,她還不太清楚自己在做什麼。當天她用金屬探測儀器收到訊號時,便立刻大聲呼喚父親來挖掘。

當他們挖出第1個文物時,開玩笑說這可能是1把斧頭,結果竟真的言中。他們挖出大約20件文物後,就先維持遺址不動,聯繫考古學家隔天前來繼續挖掘。最後總共挖出65件文物,這些文物將被送往倫敦大英博物館

米莉提到,若之後她獲得挖到寶的報酬,除了會跟地主平分,還會添購「挖寶用」的小鏟子。

米莉的母親指出:「父女倆帶來令人愉悅的好消息,而不是最近聽到的一些令人沮喪的消息,這很棒。」米莉的母親透露他們最終目標是挖到黃金,認為他們這次雖沒如願,仍擁有絕佳的運氣。

文物 遺址 考古 倫敦 博物館

延伸閱讀

男捉到近4公尺長大鱷魚 剖肚發現史前千年文物

自曝前世火星人 高智商男稱「人面獅身像」藏有人類重大秘密

女感冒就醫 從耳朵裡挖出深埋22年的管子

潛水挖到寶!美國男發現冰河時期長毛象骨頭、劍齒虎牙齒、絕跡鯊魚化石

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

鳥類也有國歌?發現天空島某些鳥唱著傳承數十萬年的歌

對生物學家來說,模仿與傳承歌曲應該是個不確定且容易出錯的過程,然而在東非天空島上,一些分隔多地許久的太陽鳥,可能唱著祖先傳承下來的歌曲長達百萬年。

改造辦公空間同事老闆皆傻眼 員工:已經有收斂了

多數人對於辦公室的印象,應該就是電腦、鍵盤、辦公桌椅;但國外的一名員工不滿足於此,並大幅改造個人的辦公空間,讓公司老闆驚訝到將改造後的成果拍照上傳社群媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。